- 締切済み
合成→石鹸シャンプーに変えたのですが抜け毛が・・・
二度目の質問ですが、お付き合いしていただけると嬉しいですm(_ _)m 抜け毛で悩んでいて前回その事で質問した時、石鹸シャンプーを勧めて頂いたのもあって1週間ぐらい前から無添加(と書いてある)石鹸シャンプーに変えました。 アトピー持ちでただでさえ皮膚が弱く、フケも多いほうでしょっちゅう頭掻き毟っていた&その上にカラーリングなどしてしまったのが今抜け毛になっている原因の一つだと思うんですが・・ 石鹸シャンプーにしてからは頭が痒い事は以前より無くなり、髪もキシキシ感が無くなってキレイになってきてはいるのですが、抜け毛が減りません。 最近、毎日のようにベッドに15本ぐらい髪の毛が落ちています。 やはり石鹸シャンプーに変えてすぐ抜け毛が減るわけではなく気長に待つものなのでしょうか・・? アトピーの診療のついで(?)に皮膚科で頭皮見てもらおうと思うのですが、頭皮が良くなれば髪も増えたり太くなってくれるでしょうか?? 両親はハゲていませんが祖父と叔父がハゲているため自分にも遺伝的要素はあると思うのでAGAの始まりかもしれませんが・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます! プロペシアにニセモノなんてあるんですか!?知らなかった・・ 事が事なので安全性重視でいきたいと思っています。 伺いたいのですが、頭髪専門の医師というのは、どのような病院に行けばお会いできるのですか??