- ベストアンサー
好きになった同性(♀)のことがずっと忘れられません
30代の主婦です。主人とは付き合いも長く、夫婦というより「兄妹」といった感じです。子供はいません。結婚しても高校時代に好きになった同性のことをずっと忘れられずにいます。その人は友人の友人でした(そのコネで仲良くしてもらいました)。最近はとにかく会いたくて夜も毎晩のように夢に見ます。でも特に電話する勇気も理由もなく、卒業後すぐの頃に偶然会って以来連絡もしていません。会って話したいのが望みですが、何を話したら良いのか悩んでしまいます。同性異性関係なく生きてきた中で一番好きな人です。毎日苦しいです。どうしたら良いでしょうか。どうしたら勇気がもてますか?(;_;)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問者様、はじめましてこんにちは。 18歳専門学校生です。 どうぞよろしくお願い致します。 わたしも、NO1のご回答者様と同じ意見です。 お逢いになられたほうが良いとおもいます。 わたしの場合はご質問者様と異なり、お友達ではありませんが、 同じような想いをした経験がございます。 でも、結局その方とは最期までお逢いする事はできませんでした。 今となっては、どうしてあの時少しの勇気をもって一歩踏み出さすことができなかったのかしら… と、度々悔やんでばかりです。 それに、 >最近はとにかく会いたくて夜も毎晩のように夢に見ます。 夢にまでその方が現れるなんて、よほどの事のようにおもいます。 目上の方へ大変失礼ではございますが、どうか勇気をもって頑張ってください。 応援致しております。 ご一読頂きありがとうございました。 失礼致します。
その他の回答 (1)
- meganepapa
- ベストアンサー率0% (0/1)
会えばいいと思います。 そのお友達が会ってもいいと考えているんだったら、会えば何かしらお話しするんだろうし、きっと楽しい時間を過ごせると思いますよ。 そのお友達を自分の中で親友と位置づければ、気持ちも楽になるのでは?と思います。 そして「親友だから会いたい」って思えば、素直な気持ちになれるような気がします。
お礼
meganepapaさま ご回答ありがとうございます。突然のことで相手はさすがに初めは「会ってもいい」とは思っていない様子でしたが、なんとか電話をつなぎ、口説き倒しました(^-^;)最初のうちは「卒業以来(1人の親友を除いて)誰とも会っていないから・・・」と断られました。でも自分が2人目だと思うとちょっぴりうれしいです。会っても緊張のあまり支離滅裂になってしまうかもしれませんが、頑張ります。ありがとうございました。
お礼
tiyono0214さま アドバイスありがとうございます。早速勇気を出して電話してみました。なかなか「会う」とは言ってくれませんでしたが、なんとかくいさがって(?)会ってもらえそうです。電話を持つ手が震え、言葉もしどろもどろだったので相手も初めは不信な感じだったと思います。同じクラスにもなったことがないので自分でも同じ立場だったら断ったかも・・・と思うと、OKしてくれたことに感謝してます。そしてくださったアドバイスには本当に感謝感謝です。勇気をありがとうございました。頑張ります。 PS.tiyono0214さまの会いたい方にはもう絶対に会えないのですか?もし1%でも可能性があるのなら(私的にはそんな気分でした・・・)私のようにダメモトで頑張ってみてください。おばさんの余計なお世話でした・・・。