• ベストアンサー

就職が決まって

いざいってみたら、なんか今まであじわったことのないような雰囲気の職場だったら、どうされますか? わたしは、いままであじわったことのないような職場にいったために 人間不信になりました。 ちょっと今、人が怖いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • test_
回答No.2

同じ体験をしました、何だかいやな世界を見てしまったような、 誰とも会わなかったり、挨拶のレベルでもう嫌って雰囲気も ありますよね。 お友達と旅行されたりとか、のんびりドライブとか行かれたり、 忘れるのが一番だと思います。 気の会う人と話すと、ホッとすると思いますよ。 参考にすらならなかったらごめんなさい・・・。

emika24
質問者

お礼

同じ体験されたのですね。 忘れるのが一番・・・>そうですよね。 気の会う人と話すと、ホッとすると思いますよ。>優しい言葉ありがとうございます。 ドライブとかもいってみたいと思います。

その他の回答 (1)

• fit8885
回答No.1

どうされますか?…と言われると… 我慢して続けるか、辞めるか、そのどちらかしかないでしょうね。 ただ、我慢できるかどうかはきちんと見極めて下さい。 どんな事で人間不信にまでなったのか分かりませんが、職場環境にしても仕事内容にしても、慣れてしまえば意外と悪く感じなくなる場合もあります。 初めからどんな人とも仲良く、仕事も完璧な人なんていませんよ。 辞める決断はできれば早い方が会社にとっては良いかもしれませんが、もう少し我慢して様子を見てはいかがでしょうか。

emika24
質問者

お礼

仕事はもうやめたのです。 人が怖い状態がちょっと続いておりまして。