• 締切済み

PCが立ち上がりません。変な声がPCから聞こえる

フリーズしてからPCがおかしくなってしまいました。 ディスプレイには何も表示されなく ファンだけが回ってるような感じです。 ひたすら イップンセヨ ピーピーセヨ という、英語のようなわけのわからないボイスが聞こえてきます どうしたらよいでしょうか

みんなの回答

• violet430
回答No.2

音についてはよく分かりません。 症状的にはマザーボードが故障していると思われます。 メーカ製パソコンならメーカへ修理を依頼した方が良いです。

rfvujm
質問者

お礼

書き込みありがとうございます。

rfvujm
質問者

補足

SHOPオーダー製です 涙 マザーですか? 心当たりあるのがグフィックボードかなぁ。って感じです。 説明書は英語なので、葬り去りました。汗 NVIDIA?(グラボ)も、本家英語なので極力見ないようにしています。。。。。 使い方が悪かった感じがします。 パソコンを起動させて別のユーザーでも起動させて ダブルで同じソフトを起動させていました。 窓を閉じるとたまにPCがいきなり再起動始めるので へんだなぁなんて思っていたんです^^; 同じやり方の人がグラボをぶっ壊してるので、 おそらくグラボです。 何か壊れてるっていうことがわかっただけでも 進歩です。

• phototon
回答No.1

マザーボードの警告音を調べてみてください。 マザーボードのHPか説明書に記載があるはずです。

rfvujm
質問者

お礼

書き込みありがとうございます。