- 締切済み
PCが立ち上がりません。変な声がPCから聞こえる
フリーズしてからPCがおかしくなってしまいました。 ディスプレイには何も表示されなく ファンだけが回ってるような感じです。 ひたすら イップンセヨ ピーピーセヨ という、英語のようなわけのわからないボイスが聞こえてきます どうしたらよいでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
フリーズしてからPCがおかしくなってしまいました。 ディスプレイには何も表示されなく ファンだけが回ってるような感じです。 ひたすら イップンセヨ ピーピーセヨ という、英語のようなわけのわからないボイスが聞こえてきます どうしたらよいでしょうか
お礼
書き込みありがとうございます。
補足
SHOPオーダー製です 涙 マザーですか? 心当たりあるのがグフィックボードかなぁ。って感じです。 説明書は英語なので、葬り去りました。汗 NVIDIA?(グラボ)も、本家英語なので極力見ないようにしています。。。。。 使い方が悪かった感じがします。 パソコンを起動させて別のユーザーでも起動させて ダブルで同じソフトを起動させていました。 窓を閉じるとたまにPCがいきなり再起動始めるので へんだなぁなんて思っていたんです^^; 同じやり方の人がグラボをぶっ壊してるので、 おそらくグラボです。 何か壊れてるっていうことがわかっただけでも 進歩です。