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急ぎですm(_ _)m!簡単で30分~40分で出来るお菓子を教えて下さい!

こんにちは! 作り出してから食べ始めるまで、30分~40分ぐらいで出来るお菓子のレシピを教えて下さい! 焼く機械は、ホットプレートとオーブンしかありません。 実は、ほとんど料理をしたことが無い主人が作るので、なるべく手順も簡単だと助かります。 クッキーでもパンケーキでも、何でも構いません。 どうぞ、よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.8

もう遅いかもしれませんが… このケーキ、簡単でおいしいです。 はかりもいらなくて、材料もすぐにそろいます。 http://setuyakuclub.itigo.jp/recipe/dessert/tyatyatto.htm

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質問者

お礼

とてもおいしそうなケーキを教えて下さって、 ありがとうございました! 本当に、簡単なのでびっくりしました。 これは、主人でもばっちりだと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (7)

  • koppii
  • ベストアンサー率40% (13/32)
回答No.7

和菓子でもよろしければ。 「そば粉ようかん」 そば粉 大さじ4 水   大さじ2 ゆであずきの缶詰 一缶  (スーパーとか百均で売ってます。218gだったか228gだったか、それくらいの大きさのものでいいです) 1.ボールで全部混ぜ、 2.ラップで細長くようかん状に包み、端っこはねじっておくか、開かないようにたたんで、 3.レンジで3分半。 (もし、まだ少し水気があって、かたまり足りないようであれば、さらに30秒か1分程度レンジで加熱) 4.とりだして、寿司まき(まきす)などがあれば、それにラップごと包んで少しキュッと握って、模様をつけたら、できあがり! 5.あとは、食べたい厚みに切って食べるだけ 作り始めてから、ほぼ、5分から10分でできあがります。 行程4のまきすに巻くのは見栄えだけのことなので、別にしなくてもそのままでも全く問題ないです。

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質問者

お礼

すごい!これはどういう仕組みで固まるんでしょうか?? 私が、早速作ってみたいと思います(^o^)。 どうもありがとうございました!

  • tago21
  • ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.6

先日夜に回答させて頂いた「tago21」です。 ココアは苦いのでも砂糖が入ってるものでもどちらでも(^^) 砂糖が入ってるものなら材料の方の砂糖を少し減らして・・など適当に調節です。私は甘いのがあまり好きじゃないので、市販の甘いココアを使い、砂糖は分量の半分も入れてません。

6124
質問者

お礼

再度のアドバイス、本当にありがとうございます! 砂糖入りの物なら、家にあるので、 砂糖の量を減らして作ってみたいと思います。 どうもありがとうございました!

  • tsutsu
  • ベストアンサー率30% (42/138)
回答No.5

30~40分ではできませんが、前もって作って置けるパンナコッタはいかが?これからの季節に向いていますし簡単です。 1・粉ゼラチン5gを大さじ2、3杯程度の水にふやかしておきます。 2.生クリーム、牛乳各カップ1(200cc)砂糖80gを鍋に入れ、中火にかけ木べらで混ぜます。 3・沸騰したら火からおろし、ゼラチンとバニラエッセンスを加えよく混ぜてボールに移します。 4.ボールの底を氷水で冷やしながらゆっくりまぜ、ゆるくとろみがついてきたら型に入れて冷蔵庫で冷やします。 5・冷蔵庫で1,2時間ほど冷やせば固まります。 上にミントの葉やラズベリーなどを飾るとおしゃれですし、おいしいですよ。

6124
質問者

お礼

意外と、手順は複雑ではないのですね。でも、おいしそう! もしかすると、主人にも出来るかもしれません。 アドバイス、どうもありがとうございました!

  • tago21
  • ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.4

(1)(卵1こ、バター40g) (2)(砂糖40g、バニラエッセンス数滴、   小麦粉40g、ベーキングパウダー小さじ1、ココア大さじ3) で、(1)を合わせ混ぜたら、(2)を入れて、30分180℃のオーブンで焼くだけでココアパウンドケーキです。この分量はマフィンカップ2つ分です! 混ぜて焼くだけ!私はいつもこんな感じで適当に作っちゃいます(^^)

6124
質問者

お礼

これは私が作りたいです!ココアは苦いやつですよね? 主人にも出来そうな感じで、しかもおいしそうです。 ありがとうございました!

noname#126060
noname#126060
回答No.3

じゃあパンケーキ。 つってもベーキングパウダーがないでしょうから、クレープみたいなもんですが。 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000253/ 小麦粉 … 100g 牛乳 … 100cc 全卵 … 50g 砂糖 … 10g 1. ボールに粉以外を入れてよく混ぜる 2. 粉を振るいながら入れる。漉し器でもよし。   ダマにならなければ振るわなくてもよし。 3. フライパンにサラダ油をひいて全体に熱が回るまで加熱、濡れ布巾の上に一瞬置いて冷やし、生地を入れたとき焦げないよう中火にする。 4. お玉で生地を流し、フライパンを回して生地をのばす。 5. 片面が焼けたら返してもう一方を焼く これだけ。ハチミツがなければジャムでもバターでもチョコレートを置くだけでもOK。

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質問者

お礼

これはまた、作り方によってはお洒落な感じになるかも!ですね。 おいしそうです、ありがとうございました!

  • kanora
  • ベストアンサー率26% (383/1444)
回答No.2

ホットケーキはいかがでしょうか? ホットケーキミックスと使えばもっと簡単で失敗もありません。

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020827a/
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質問者

お礼

なるほど、ホットケーキミックスは強い味方ですね。 最初から味が付いていて、確かによほどでなければ失敗はないかもしれません。ありがとうございました。

  • babusan
  • ベストアンサー率28% (37/129)
回答No.1

 喜んでいただけるものになるか分かりませんが… 1) 玉子を適量とく。そこにパン粉と、砂糖など甘みの元を入れる。あれば、バニラエッセンスやシナモンなどの香りの元をお好みで入れる(分量は適当) 2) よく混ぜた後、ホットプレートにバターをひいて、好きな大きさ、形で焼く。オムレツ風ににしても可。  まさに料理に不慣れな男性用のシンプルなお菓子です。とびきりおいしいというものでもありませんが、食べられますよ。

6124
質問者

お礼

パン粉を入れるというのは、初めて知りました。 これは確かに早そうです、どうもありがとうございました!

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