• 締切済み

ネームプレートの作成方法を教えてください。

標記の件について教えてください。

みんなの回答

• imogasi
回答No.3

質問は多分下記でしょう。どこかでお目にかかったことがある。 講習会等受講する時、机に置かれることがある、三角柱の側面二面に挟む氏名を印刷した紙を作りたいのでしょう。 難しさは中央折り曲げ線について上部は下部とは上下逆に文字を印字しなくてはならないことです。文字を180度回転する必要があるとおもう。ワードアートで出来るかな。 かく言う私はすぐ回答が思いつかないので分かる方はお願いします。

• arumagiro
回答No.2

ネームプレートとはどのような物を指すのでしょうか。 服などに付けるものでしょうか、表札もネームプレートと言えなくもないかと思います。 一例として服に付ける様なものなら、エクセルやアクセスなどで一覧を印刷したものを、切り分けて薄いプラ板(透明の薄いプラスチックの板)を貼り付けるなどありますが、いかがでしょうか。

• takasuga
回答No.1

ワードかなにかで、A4用紙に印刷して、はさみで切るとか。 大変申し上げにくいのですが、他人に相談するのであれば、もう少し詳しい状況(使用するソフトなど)を記載した方がいいでしょう。 それすらわからないのであれば、「ネームプレートを作成したいのですが、詳しいことがわかりません」と記載すべきでは?