締切済み 誰か、教えてください。 2000/05/23 21:31 BinHex4.0ってなんですか? どうやれば、手にはいるの? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#151056 2000/05/24 03:33 回答No.1 バイナリファイルをプレインテキストに変換するときの 「形式」の一つが BinHex だと思います。 それのバージョン4.0 というのが BinHex 4.0 じゃないかな。 だから「手に入る」っていう「物」ではないと思います。 画像ファイル等はバイナリファイルですから、これをメール等の プレインテキスト形式でしか扱えないもので送る場合、 バイナリ→テキスト変換をしなくてはいけません。 この変換方法のうち、Macintosh で一般的なものが BinHex です。 通常は、メールソフトが自動的に変換してくれますので 意識することはないです。(添付ファイルってやつですね) 私は Macintosh はよく知らないのですが、 BinHex4.0形式の相互変換ソフトは Vector などのサイトで 探せば見つかると思います。 とりあえず Macintosh であればこういうのが見つかりました。 http://www.vector.co.jp/soft/mac/util/se132337.html ところでここの「コンピュータ、ソフトウェア」というカテゴリ では Windowsユーザや Unixユーザが混在しているため、 使用OSを明記しておいたほうがいいですよ。 ついでに質問タイトルは内容にあったものを、例えば 「BinHexって何?」というようなものが適当だと思います。 そっちのほうが回答もすぐつきますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A chr関数の戻り値について質問です。 Visual Basic イラストレーター8.0のアップデート画面での疑問 CAD・DTP BinHex 4.0とは? その他(インターネット・Webサービス) HGXというファイルが解凍できません。 その他(ソフトウェア) 電信八号でMacからの添付ファイルを開くには その他(メールサービス・ソフト) 文字列のエンコード方式について その他(プログラミング・開発) Win → Mac へのメールの添付ファイル(eps)が開かない その他(メールサービス・ソフト) hqxデコーダのインストール Mac 開くとテキストになるイラストレーターファイル デザイナー・クリエイティブ職 添付書類の設定(macからwin) Mac メールの本文が全部飛んでしまった! その他(メールサービス・ソフト) 添付ファイルが開かない Windows Vista 将棋でコンピュータに負けた原因について、Part7 囲碁・将棋 将棋でコンピュータに負けた原因について、Part6 囲碁・将棋 将棋でコンピュータに負けた原因について、Part8 囲碁・将棋 さす手ひく手と言う意味ですか? 日本語・現代文・国語 男性の手 恋愛相談 犬の「お手」 犬 手がものすごく冷たいと痛く感じる理由について 生物学 付き合ってから 恋愛相談