• 締切済み

英語の文型問題で何文型か回答願います。

わかる方お願いします。 (1)With them originate the words Britain and British. 彼らと、語英国と英国人を始めてください。 (2)With them originate the words Britain and British. 彼らは、ベーダの神聖なテキストを保存する努力をしました。 これは何文型でしょうか? 出来れば英訳とSVOもお願いします。

みんなの回答

• Parismadam
回答No.1

はじめまして。 originate withで「~に起源をもつ」「~に由来する」という意味になります。 ここでは、副詞句with themを強調したために、主語と副詞句が倒置を起こしているのです。正しい語順に戻すと、 The words Britain and British originate with them. 「ブリテンとブリティッシュという語は、それらに由来する」 となり、 The words Britain and Britishが主語S originateが自動詞V with themは副詞句で文の要素にはなりません。 従って、SVの第一文型となります。 以上ご参考までに。

kagaku24
質問者

お礼

早速の回答と 正しい語順も教えていただいてありがとうございます。

kagaku24
質問者

補足

こちらの回答もお待ちしています。 (1)With them originate the words Britain and British. 彼らと、語英国と英国人を始めてください。