- 締切済み
タブレットでノートを取って保存ってできますか?
パソコン初心者ですのでお手やわらかにお願いします。 現在PPTスライドを見ながら授業受けていますが、そのスライド部分をフリーソフトでスクリーニングして保存することはできているのですが、タブレットなるものが世間には出ていて値段も手頃です。 みなさん普通は絵を描くために使っているようですが、私の場合見ているスライドの上に”重要”とか、”○”とかで書き込んで、それを保存したいなと思っているのですが、そんなこと出来るんでしょうか? 度素人ながら、そのフリーソフトは画面に出たものは何でも”パシャ”っと取れるものですが、スライドに書き込みは出来ないような気がするのですが・・・ 裏技などありましたら、専門用語を極力使わずに教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.1
PPT(マイクロソフト社パワーポイント)作成のスライドに書き込みをするなら、やはり、マイクロソフト社のパワーポイントを購入それを利用し、書き込みなさるのがよいと思います。
補足
回答ありがとうございます。 PPTは既にインストールしているのですが、オンデマンドで配信される画像のPPTに書き込みはできるのでしょうか? それが出来ないと思いまして、タブレットの検討をしていたのですが。