• ベストアンサー

ガンバとセレッソの試合会場について

当方、大阪在住のサッカー観戦未経験者です。 今年の夏休みに、親戚の男の子が泊まりがけで遊びに来ることになり、 サッカー観戦に連れて行ってほしいとのことなので、 私が連れて行ってあげることになりました。 そこで、ガンバとセレッソのどちらに行けばいいのか迷っています。 私は高校生なので車は持っておらず、必然的に電車(JR)を使って行くことになりますので、 駅から試合会場までが近い方、又は行きやすい方を選択しようと思っています。 両方の会場、又はどちらかの会場でも結構ですので、 実際に足を運ばれたことのある方、アドバイスをお願いいたします。 まだまだ先の話なので、気が早いと思われるかもですが(^^;) はるばる遠方からやって来るその子に楽しんでもらうため、 色々と予定を立てたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chicken61
回答No.3

こんにちは^^ 住んでいる場所によって違いますが参考までに、地下鉄御堂筋線ならセレッソ、モノレールならガンバになりますね^^ 乗り換え・距離等、行きやすい方を選んだらいいんじゃないですか? 駅を降りたら競技場はどちらも近いんで、それはあまり考えなくてもいいですよ^^ 後は親戚の子に、どちらのファンとか誰が見たいとか聞くべきでしょうね。 今ならガンバの方が日本代表多いし、そっちの方が知ってる選手が多いかな? (僕がガンバファンなんでちょっとひいき目かも^^;) それにしても、いいお兄ちゃんですね^^ 十分楽しんできてください^^

Rira2005
質問者

お礼

こんにちは、ご回答どうもありがとうございます^^ ガンバはモノレールですか…何だか馴染みが薄いのでちょっと心配ですが^^; どちらも駅から近いとのことで、すごく安心いたしました。 モノレールに乗るというのも、良い思い出になるかもしれませんね! お三方の貴重なアドバイスをいただき、自分なりに考えた結果 どちらも駅からの距離は変わらないということで、 とりあえずJ1のガンバにしようかと思います。 でも、セレッソのほうは地下鉄で気軽に行けそうな感じなので、 もし時間が許せば、別の日にそっちにも行ってみようと思います。 皆様、本当にありがとうございました! 因みに、お兄ちゃんではなくお姉ちゃんです^^;なんかすいません^^;

その他の回答 (2)

回答No.2

どうもこんにちは。 No1さん書かれているようにお住まいの地域がわからないのでね、 ただ常識的にはセレッソの長居が地下鉄で行けるので便利ですね。 ただJ1、J2もありますが、いちおう大阪からだと 神戸、京都も見に行けますので(阪急沿線だと京都が便利かな) 親戚の子がどのチームが見に行きたいのかを聞いたほうが良いですね。

Rira2005
質問者

お礼

こんにちは、ご回答どうもありがとうございます^^ 地の利ではセレッソですか。 親戚の子には、いちおう聞いてはみたのですが、 できればガンバが良い、でも、セレッソにも好きな選手がいるから どっちでもいいよ…ということでした。

• bobu100
回答No.1

大阪のどこに住んでいるかによって距離はかなり違いますよ、 南ならセレッソ、北ならガンバが近いでしょう!! あとJ1、J2の違いもありますよ!

Rira2005
質問者

お礼

こんにちは、ご回答どうもありがとうございます^^ 私の住んでいる地域は、南でも北でもなく… 東か西かと言われれば、やや奈良寄りの東なのですが^^; というわけで、距離的にはどちらもそんなに変わらないかと思いまして。 最寄駅からの距離を重視しようという結論に至りました。 J1とJ2の違いは、やっぱり大きいみたいですね…