- ベストアンサー
着うたフルでいいのでは??素朴な疑問。
すいません。分からないので教えて欲しいのですが、携帯電話で音楽を聴く場合でも、多数ある音楽配信サイトで購入した曲をパソコンを介して携帯で聞けるようにするようですが、手間を考えたら着うたフルで購入すれば携帯電話からいつでもすぐに購入できて聞けるのでは?と思います。 なぜ音楽配信サイトが盛り上がってるのでしょうか? ここが違うという事があれば教えてください。 またドコモの904シリーズから新たに追加された音楽ダウンロードの内容についても分かれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯電話だけで聴くのであれば、着うたフルだけでも実用上は問題ないと思われますが、配信サイトが対象としているの機器は携帯電話だけではありません。 iTMS+iPodに代表されるように、携帯型再生機器も対象としています。 904シリーズからは全機種WMA再生に対応しているので、配信サイトNapsterからPCへダウンロードし、それをmicroSDへ保存して再生することができます。 また、うた・ホーダイにも対応しているので、対応サイトから携帯へダウンロードして再生することが可能です。 定額制の着うたフルみたいなものです。 (着信音設定できないものもあります)
お礼
非常によく分かりました! 携帯だけで聞く分には着うたフルでも良さそうですね。 ありがとうございます!