• ベストアンサー

接し方が分かりません・・・

こんばんは。 最近、今でも好きな元カノと連絡をよく取ってるんですけど接し方がわかりません。昨日(日曜)に、好きな人に告ったらしいのですけど振られたみたいでどう声をかけていいのか・・・どう接したらいいのか全然わかりません。。。土曜日に、二人で遊びにいったときはすごく楽しかったのですが・・・。 さっき、電話してたら一人にしてとか言われたのですが本当に一人にしておいていいものなんですかね??あんまりしつこく電話とかすると嫌われそうなので今はしてませんが。 こういう状況でどういう言葉をかけるのがベストなんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#134151
noname#134151
回答No.2

あなたはどうしたいんですか? 元カノとまた付き合いたいんですか? それによって回答が異なります。 また元カノと付き合いたいなら、彼女があなたを必要としているときに見守る程度の付き合いが良いでしょう。 もう別れているんですから。しつこくすると女の子は嫌がりますよ。 友達として励ましたいなら、電話してもいいんじゃないですか? まぁ、基本的に「1人にして」って言われたなら、一人にさせておくべきだと私は思いますよ。

DOSCA
質問者

お礼

付き合えるものなら付き合いたいですけどムリそうなので現状を維持してます。なので、友達として励ましたいんですけどね。 しばらく様子を見てみます。

その他の回答 (1)

• rika2005
回答No.1

元カノでしょ? 自分の心配をしたほうがいいのでは?