- 締切済み
特定のゲームだけフリーズする
SOTECのPCステーション(98ME)の ゲームソフトのスパイダーソリテア起動中に よくフリーズしてしまいます。PCメモリーは256です。 このゲームだけ再インストールは不可能だと思いますが、 何か方法はないでしょうか。他のゲームはなりません。 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takasuga
- ベストアンサー率37% (231/612)
回答No.3
チェックを外すと消えますけど・・・。 確かめた上での返答なのでしょうか?
- takasuga
- ベストアンサー率37% (231/612)
回答No.2
[アプリケーションの追加と削除]で「Windowsファイル」を選択し、[ゲーム]-[詳細]で「Plus!ゲーム」のチェックでピンボールとスパイダソリティアだけ一度アンインストールできますが、何か。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 チェックをはずすだけでアンインストールに なるのでしょうか。 再インストールするにはwindowsUPデートを 使うように他の人から指導していただきましたの でするつもりです。 よろしくお願いします。
- stingray
- ベストアンサー率24% (243/984)
回答No.1
>このゲームだけ再インストールは不可能だと思いますが、 あれ?Windowsアップデートを使えばできるんじゃない?
質問者
補足
回答ありがとうございます。 残念ながらPCは素人なので、 詳しく教えてください。 よろしくおねがいすます。
補足
再インストールするにはwindowsアップデートを 利用するとの回答がありましたので その方法がわからずチェックを外すのを ためらっていましたが、チェックを外して 再度チェックすればすむことですね。 素人はいやですね。