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豆鯵の唐揚げ

豆鯵を唐揚げの作り方ですが、釣ったばかりの新鮮な物なら、内臓付きの方がおいしいと思います。  料理の本では必ず内臓を取るように書いてありますが、みなさんはどうしていますか? 私のように内臓好きの人はいないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • neiro
  • ベストアンサー率47% (52/109)
回答No.2

ウチは父親が釣りに行って大量に豆鯵を持って帰ってきます。 一度釣られた魚は弱っている為、海に返しては行けないそうです。 だったら美味しく食べてあげようと、から揚げや、ちょっと面倒ですが 身をはいで、お寿司にしたりして居ます。 ウチもから揚げにする際は、内臓は出しません。 新鮮なものであれば臭いも気になりませんし、いちいち内臓を出すのも 面倒です(^∇^; かえって、ちょっと苦味があって私は好きです。

その他の回答 (1)

  • imapyon
  • ベストアンサー率22% (28/122)
回答No.1

 先週、漁港で豆アジ138匹200円で買ってきました。  店のお兄ちゃんが「気にする人は内蔵取るけど、そのままでもOK」と言ってたので、両方作りました。(というより、さいしょ、内蔵取ってたけど、だんだん面倒くさくなったので、やめた(^^ゞ)  新鮮なものだったせいか、全然気になりません。  もちろん、エラも、そのまんま♪ 言うまでもないことですが、10CM以上になったら、取った方がいいらしいです。

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