- ベストアンサー
無線LAN設定
PCカードで無線ができるBUFFALO製のカードを使っていますが、親機とのAOSSの設定で情報を交換するときにエラーが発生してしまいます。 ためしにファイヤーウォールを切って試しましたが、だめでした… カードのほうはvista対応予定と書いていました。 ですが、親機は最近買ったのではないのでvista対応かは、不明です。 xpのpcでは、スムーズに設定が完了できました。 エラーが出ないようにするにはどうしたらよいでしょうか?? 情報が入ってるxpを使ってvistaが入ってるpcに情報を送る方法あるいは、手動でのやり方など設定が完了する方法を教えてもらえないでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
親機、子機はVista対応かどうかは関係ないと思います。 親機のエアーステーションの設定ツール、子機のクライアントマネージャー(ソフト)や子機のドライバが対応しているかどうかということは有りますが。 発生したエラーはどういうものでしょうか。 セキュリティキー交換でエラーが発生しましたとか、 AOSSモードのアクセスポイントが見つかりませんでしたとか 具体的にかかれていませんと答えにくいです。 また、親機、子機の型番が解ったほうが回答が出やすいですよ。 参考URLの中で該当するものはないですか。 (特にNo2等) 該当しないようでしたら上記の補足をお書きになり 再質問なさってください。
その他の回答 (2)
- tyana7
- ベストアンサー率0% (0/1)
私の場合はエアーステーションWBR2-G54をXPで使用していましたが、最近VISTAのPCを追加し、2台で無線接続しています。 VISTAのPCは無線LAN内臓で、AOSSで設定したESSIDをVISTAの無線LAN設定のセキュリティーキーに設定でOKでした。 親機、XP間のAOSS設定は親機付属のエアーナビゲーターCDをXP側から立ち上げ、親機に接続します。(詳細は取説を参照して下さい。) アドバンスト→管理→AOSSでESSIDキーを控えます。 それをVISTAの無線LAN設定のセキュリティーキーに設定することで接続出来ました。
- syunntya
- ベストアンサー率55% (57/103)
ANo.1です。 大変失礼しました。 参考URLを間違えましたので訂正します。 先の回答の参考URLで、自然文で探すの所で カテゴリ選択でネットワークを選び 文章入力に AOSSの設定で情報を交換するときにエラーが発生してしまいます と入力し検索してください。 かなりの数の検索結果が表示されますので該当するものがないか確認してください。 私の場合同じような症状で困りましたが、これで解決出来ましたので 参考になさってください。