- 締切済み
exeファイルが実行できません
保存したexeファイルを実行できません。 「実行する」のボタンをクリックすると、「Extracting setup files...」と表示されたウィンドウが一瞬現れてすぐ消えます。その後、「問題が発生したため、setup wizard を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」とエラーが出ます。 どうしたらこのファイルを実行できるのでしょうか? 解決策を教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
サイトを確認しました。 このサイトの「DOWNLOAD NOW!」で入手できるファイルですが、ファイルサイズは同じですがファイル名が違いますね...当方でダウンロードできたものは「SunPoker.exe」でしたが。 このインストールソフトは、どうやらセットアップウィザードを起動して、実際に必要なファイルはサーバーからダウンロードしてくる仕組みのようです。 ということは、このダウンロードで失敗してる可能性がありますね。 常駐しているファイアウォールやアンチウィルスソフトなどが障壁になってる可能性がありますので、そちらの設定をいじる必要があるかもしれません。
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
考えられることとしては、 ・その実行ファイルがそのPC環境に対応していない ・ダウンロードに失敗している ・実はウィルスで、メッセージは偽装 など。 どこから入手したなんというソフトなのかをちゃんと書いたほうがいいと思います。(ファイル名とファイルサイズも)
お礼
回答ありがとうございます。 ソフトは http://www.sunpoker.com/play_now/play_now.asp?id=1784078&vid=a3a2h6e7u7x5t4a1e7l1f5p4&pc=2 ここから入手したものです。 ファイル名は、Extractor.EXE サイズは、315 KB (323,206 バイト)です。 ウィルスでは無いと思います。PC環境のせいだとしたら、何か対策はできるのでしょうか?
お礼
すみません。ファイル名は「SunPoker.exe」で合っております。「Extractor.EXE」は正式ファイル名でした。 わざわざダウンロードまでして頂きありがとうございます。 ファイアウォール、アンチウィルスソフトをオフにしましたが、ダメでした。
補足
コントロールパネルから、新しくユーザーアカウントを作って、そちらからダウンロードしたら問題なくできました。何が原因だったのかわかりません・・・。めんどうですが、これで一応の解決策となりました。monchixさん、相談に乗っていただきありがとうございました。感謝いたします。