- ベストアンサー
アナログRGBとは?
wii用のモニターを購入しようと思って、色々見ているのですが いま一つ入力方式が分かりません。 テレビを買えば悩まなくてすむのでしょうが、単純にモニターとして考えたらPC用でも良いような気がして・・・。 ビデオ端子 あの黄赤白ってPC用のモニターにも付いていますか? いま価格的に魅力を感じるモニターは、入力信号 アナログRGB/デジタルDVI-D とあるのですが、wiiを接続する事が出来るでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
モニター側に、D端子かS端子やコンポジット端子が無いと難しいと思います。通常のPCモニタには付いていません。TVチューナー付きモデルには殆ど付いると思いますが、購入の際には注意してください。価格.comでは、端子の有り無しで検索が掛けられるので調べるのが楽です。 >入力信号 アナログRGB/デジタルDVI-D とあるのですが、wiiを接続する事が出来るでしょうか? 繋げません。WiiはHDMI接続が出来ないからです。
その他の回答 (1)
- onionslice
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.2
アナログRGBとはD-Sub15ピン端子の事で、PC専用の入力端子です。 >ビデオ端子 あの黄赤白ってPC用のモニターにも付いていますか? この端子がモニターついている場合は、「コンポジット」といった文言がどこかに書かれているはずです。 あと、PC用のモニターの場合、スピーカーが付いていないものが殆どですので、選ぶ際には注意が必要です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 今使っているのがテレビも見られるPCなので、安易に考えてしまったようです。 具体的な端子の名前を教えて頂いたので探しやすくなりました。 ポイントは先着順とさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。 今使っているのがテレビも見られるPCなので、安易に考えてしまったようです。 具体的な端子の名前を教えて頂いたので探しやすくなりました。