- ベストアンサー
音がでない
起動するときにスピーカーをつけてると鳴るのに つけずに起動するとスピーカーに×マークが表示されスピーカーをつけても×マークのままです、 なんか設定すれば直るのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考にしてください。XPからVISTAに乗り換えるためPC部品をあちこちで買って自作し、VISTAをインストールしたら後ろのLINOUTのジャックにヘッドホンプラグを挿すとスピーカが動作中の表示・抜くと×になっていました。 前面パネルのヘッドホン用ジャックに挿しても動作中の表示にならないで音も聞こえないのでいつ解決できるのかなと思っていました。 昨日教えてgooを見たら音が出ない質問があったので解決するためマザーボード(GIGABYTE M61P-S3)の英語版の取り扱い説明書を見たら8channel AUDIOの設定方法が見つかりAudio Managerををインストールしてくださいと書いてあったのでインストールしたら(CDROMのインストールメニュが表示スクリプトエラーで表示できなかったのでエクスプローラでCD-ROMを検索したらHD_AudioフォルダにBistaフォルダがあったのでSetupを起動しインストールしたら前面パネルのヘッドホンジャックも使えるようになりました。 自作PCでしたら取り扱い説明書を見てください。 メーカ製PCでしたらメーカーにきいてください。
その他の回答 (2)
- jiazhi
- ベストアンサー率60% (375/615)
常時スピーカーは取り付けていないのでしょうか? スピーカーを外す理由が分からないのですが・・・とりあえずスピーカーの「種類」を教えてください。 USB接続式、3.5ミリステレオ入力式など、スピーカーにも種類があります。 もし種類がわからないのであれば、スピーカー及びお使いのPCの「メーカー名・モデル名・(できれば製品が紹介されている参考サイト先も)」を補足してください。
お礼
スピーカーだと音が隣の部屋に漏れるのでヘッドフォンで聞いたりしてました、 スピーカーは3.5ミリステレオ入力式みたいです、 挿して再起動すると音が出るのでそれで我慢しようと思います、 ありがとうございました
で、どんなスピーカーで?
補足
普通のスピーカーです? ヘッドフォンでも同じでした
お礼
親が自作で作ったPCなのでなんかするとヤバいので自分でXPのノートパソコンを買おうと思います、 どうもありがとうございました