- 締切済み
正規工場から仕入れたもの??
オークションを見ていると、今期のもので新品でも安く売られていますよね。 たぶん社員などでも半額まではいかないと思うのですが そういうのはどこで入手されているのでしょうか? また、それでも儲けはあるのでしょうか? それから、たまに見かけるのが正規工場から仕入れました、というものです。 これも社員とか関係者の方ということでしょうか。 分かる方、是非回答お願い致します。 お礼は遅くなっても必ず致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mr-115
- ベストアンサー率33% (139/415)
質問者さんがおっしゃってるのは洋服ですか? 洋服でしたら、社員販売で半額、または6割引とかアリですよ。また、今期ものでも多量に在庫が残ってるものなら、ファミリーセール前に7割引でかえたりする会社もあるようです。 友人に頼まれて、ヤフオク出品経験アリです。 >正規工場から仕入れました。 これは横流しの意味になっちゃいますね。工場で増産したものを仕入れたということになりますから。ただ、ある程度のブランドや大きい会社(三陽商会=バーバリー等)ですと、工場には指定枚数分のブランドタグと下札しか渡さないはずですし、管理がめちゃめちゃ厳しいです。 中国の工場ならブランドタグも偽造し、横流しする可能性は高いです。仕事で関わってますが、やられたことあります。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
>正規工場から仕入れました 正規品ではないという意味ですなぁ 横流しの類でしょうねぇ 又は 詐欺の類でしょうねぇ 「今期のもので」と仰られますけど 会社によって決算期は違いますから それによっても値段が大きく変わる場合はあります けど 「正規工場から仕入れました」は 「正規ルートじゃありません」と同義です。 故に最初のアドバイス。
お礼
正規品ではないという意味なんですね。 落札の際、気をつけようと思います。 回答ありがとうございます。
>>正規工場から仕入れました "消防署のほうから来ました"と似たような意味です。 "正規品です"といわないのがみそ。
お礼
そうですね。 ありがとうございました。
- kaerusan39
- ベストアンサー率39% (13/33)
質問の意味がいまいち抽象的過ぎて分かりません。 どういう商品なのか具体的に書かないと解答できないと思いますよ。
お礼
そうですね。 ありがとうございました
お礼
私が見たのは洋服です。 社員だと、そんなにお安く買えちゃうんですね! オークションを見ていて疑問に思っていました。。 回答ありがとうございました。