ベストアンサー 大リーグの試合数は? 2007/05/26 09:13 今の162試合になったのは、いつからでしょう? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dandy-yuchin ベストアンサー率26% (453/1702) 2007/05/26 09:20 回答No.1 アメリカンリーグは1961年、ナショナルリーグは1962年からです。 参考URL: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0 質問者 お礼 2007/05/26 09:37 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A プレミアリーグ 試合数について。 こんにちは。 今シーズンよりプレミアリーグを観戦(テレビで)している初心者です。 現在、各チーム28~29試合こなしてると思うのですが、シティは26試合とあります。 シティの日程表を見ると、試合中止が1試合、ダービーの延期が1試合あるのは確認できたのですが、29節の試合がないように思います。 リーグが終了するまでには、同じ試合数をこなすのでしょうか? また、ユナイテッドは、今期低迷とありますが、昨季とほぼ同じ選手で、これだけ差が出るものなのでしょうか?監督が違うだけで、ここまで変わるものなのでしょうか? 縦ボーン、クロスがたくさんというだけで、ここまで伸び悩みますか? サッカーの経験もない素人のとても稚拙な質問かとは思いますが、プレミアリーグの見所なども絡めて、ご回答くだされば幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 大リーグの試合数の内訳 アメリカ大リーグの試合数の内訳教えてください。確か日本と違ってア・リーグのチームとナ・リーグのチームも何試合かするみたいですけど。詳しく知っている方お願いします。 大リーグの試合 現在ヤンキース、ドジャースなどが行っている試合は、日本プロ野球で言うとどの試合になりますか。クライマックスではないようですが。 Jリーグの試合数 Jリーグは、プロ野球に比べて試合を行う日数が少ないようですが、なぜでしょうか? 発足時(1993年)も週2回だけでしたし… Jリーグ再試合? 今日の大分-名古屋戦が雷雨で中止→再試合だそうなんですが。 この再試合は、「前半から1試合まるまる再試合」なんでしょうか? 警告の扱いはどうなるんでしょうか。 Jリーグのサイトなどを調べたもののよくわかりません。 2001年のメジャーリーグ年間試合数 2001年のメジャーリーグ、年間試合数を教えてください。 160試合前後というのは何となく分かっているのですが、正確な試合数を知りたいのです。 よろしくお願いします。 なんでJリーグの試合はスローなんでしょう? 興味本位のアンケートです。 リーガエスパニョーラの試合を見てると、スピード感あり、観客も盛り上がっているどころか熱狂しています。 Jリーグの試合を見ると、もたついてしまいますね。 視聴者もあまり盛り上がれず、ファン離れにつながっています。 もっと攻撃的に、スピード感ある試合は期待できないでしょうか。 試合数 相撲の年間試合数は多すぎるのではないでしょうか? だからケガ人が多く、それが慢性化してしまったりするのでは。 やはりまともな格闘技で年間100試合近くというのは無理があり過ぎるのでは。 メジャーリーグの試合について メジャーリーグのことで質問させてください。 さきほど松井選手のコメントをニュースで見ました。 試合のことはあまりよくわからないのですが 日本人が海外で活躍している姿を見るのはやはり嬉しいです。 でも寂しそうなコメントが気になりました。 今日で彼は一応も試合にはでないで明日から休憩ということですか? またメジャーリーグは次に試合が始まるのはいつでしょうか? 今日が最後と言うことは冬は野球はないのですか? 来年からまた新しく始まるのですか? ご存知の方教えて下さい。 Jリーグの見たい試合だけ見れないか スカパーで契約すればJリーグは全て見る事ができるようになるというのは調べてみてわかりました。 しかし全てを見たい訳ではなく、基本的には自分の応援しているチームのみ見れ、たまに強豪同士のビッグカードが見れればいいと考えております。 このような見たいときだけその試合が見れる、見た分だけお金を払うような有料テレビはなのでしょうか。 また、私はサンフレファンな為サンフレの試合だけ見れればいいのですが、そのようなものがもしあれば教えて頂けると助かります。 Jリーグセットに加入し月3000円近く払っても見るのは3,4試合というのであればPPVのような形にしてくれた方がありがたいです。 Vリーグの試合を見に行きます! 今週末Vリーグの試合を見に行きます! 試合を見に行くのは2度目なんですが、心からの応援をしたいのですが、前回は近くで選手がいることに興奮しすぎて、応援は微妙であんまり応援しきれずに終わってしまいました。 わたしはパンサーズのファンなので、できればパンサーズの応援方法や応援グッツを知っておられる方がいらっしゃれば教えてください。 年間の試合数は? 石川 遼君が活躍し始めての にわかゴルフファンです。 ようやく ルールとか 理解できたくらいなのですが、、、。 ゴルフの年間試合数って 何試合なのでしょうか? そして、その中で何試合優勝すれば、「すごい!!」って なるのでしょうか? 遼君は、今、3勝だそうですが、素人の私には 少ないように思えます。 が、賞金王に一番近いのですから、3勝でもすごいこと なんでしょうか? パ・リーグの試合数 公式戦の試合数(クライマックスシリーズは除く)を教えてください。 パの他5球団との試合数と交流戦の試合数及び総計の試合数です。 昨年は、他パ5球団に対して各20試合、計100試合、交流戦はセ各6球団に対して各6試合、計36試合、1球団の公式戦の総試合数は136試合でした。 なんでシーズンの試合数が変化するの? 私がプロ野球を見始めた頃は130試合制でした。 しばらくそのままだったと思うんですが、徐々に135試合・140試合・146試合と年々増えてきましたよね。 正直、昔と今のシーズン記録が比較しにくくなるので、変えてほしくないんですが、何の意味があって試合数を増やしているんでしょうか?。 Jリーグはナゼ日曜に2試合やるの? 土曜日に9試合全てやれば、順位もすぐにわかるし、盛り上がると思うのですが、何年か前から、土曜日に7試合、そして金魚のフンみたいにチョロっと日曜日に2試合行われています。 一体ナゼなんでしょう? 土曜日は暫定順位しか判らないし、日曜日は2試合しかないので、両方ともスポーツニュースで盛り上がれません。 せめて土曜2試合、日曜7試合ならまだマシなのですが、、、。 一体ナゼ? 誰のための制度なんでしょう? どなたかご存知の方、教えてください。 Vリーグの試合を見に行こうと思うのですが…。 12月27日に岐阜で行なわれる試合を見に行こうと思っているのですが、どうすれば少しでも選手と交流ができるでしょうか?サインをもらったり、近くで写真を撮ったり、っていうことは無理なことなんでしょうかね…? Jリーグの全試合を視聴したいのですが… 以前、ひかりTVのビデオでJリーグ(J1・J2リーグ共)の全試合が配信されていたのですが、1年ほど前に終了してしまいました。 そこで質問なのですが、今現在、Jリーグの全試合をテレビ・パソコン等で視聴できるようなサービスを行っているところはありますか? 回答よろしくお願いいたします。 Bjリーグ試合観戦について この度会社のツテで始めてプロバスケットボールBjリーグの試合を観戦することになりました。 今までファンではなく、見てみたいなぁと思う程度だったのですが、チケットがタダで手に入りました。 ゲームは地元でのホームゲームで、自由席です。 デートの一環として見に行くつもりなのですが、手ぶら・普通の服装じゃ場違いな感じにならないでしょうか? バスケの試合はテレビでもあまり見る機会がなくどんなものか分からないのですが、サッカーや野球の試合(特に自由席)はユニフォームを着ていたり(又は同色の服)タオル・ハチマキ・メガホン等応援グッズをもっている人がたくさん見受けられるものですから。 バスケの試合の応援席の雰囲気が分かる方、回答待ってます。 台風でもJリーグの試合はやるのでしょうか? 本日、ベルマーレVSロアッソ戦を観戦する予定なのですが、台風が関東直撃のようで、台風が来ても試合はするのでしょうか? 中止の可能性が高ければ、予定を変えようと思ってます。 あと過去の中止例としては川崎VS鹿島戦で後半あと残り15、6分で中止なったのを記憶しています。 今まで台風の中でも試合をした事はあるのでしょうか? すいません、困っています教えて下さい。 スペインリーグの試合日程 2003-2004のスペインリーグの試合日程はいつ決まるんですか? すでに決まっているんでしょうか? 試合日程等の情報を知る良い方法はありますか? どちらのチームのホームグラウンドなのかっていうのもわかれば嬉しいです。 9月中旬にスペインに行き試合観戦をしたいと計画を立てています。 計画を練るにはまだ早かったかなぁ??? 何しろ素人なもんで…。
お礼
ありがとうございました!