• ベストアンサー

友達が心配 その後

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3002196.html 先日は回答くださった皆さんどうもありがとうございました。 胡散臭い彼氏ができた私の友達のことについて、昨日彼女と電話で話し、進展がありましたのでご報告とご相談です。 単刀直入に言いますと、彼女「来週か再来週結婚します!」との答えに怒った私は「正直祝福はできない」と電話を切ってしまいました。 彼女と彼氏はご両親に挨拶には行かず籍を入れるそうです。ただ、彼女のご両親は電話で賛成とのことです。 1級建築士の資格、年収3,000万円、暴力団に知り合いあり、親の借金という彼氏について問いただしたところ彼女は、付き合う前に聞いた話だからとか自分の聞き間違いかも知れないとかいう始末。 「嘘でも本当でもどっちでもいい」 「好きだから仕方ないじゃん」ということでした…。 前回の内容で彼氏との付き合いは1ヶ月経っていないとお話しましたが、詳しくは4月末にバイト先で知り合い、ゴールデンウィーク明けに付き合うことにし、昨日の5月24日結婚するとういう報告を受けました。 私が思う胡散臭い彼氏と付き合って3週間にも満たない、それに賛成する彼女のご両親…32歳の彼女が出した結論は好きな気持ちと勢いだけに思えるのですが、皆さんのご意見もお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#256814
noname#256814
回答No.2

もう、誰にも止められない様に思えます。聞く耳持たないでしょう。 後は幸せが続くよう祈るしかありません。 友達は友達。家族ではありません。反対しても限界があります。 後はきっと起こるトラブルに対して「だからあの時!!」などと言わず、親身に相談に乗ってあげるぐらいしか出来ないと思います。 tami55さんが出来る事は全てしたと思います。 決してご自分を責めることの無い様に・・・

その他の回答 (1)

noname#31699
noname#31699
回答No.1

もういくら心配しても無駄でしょう。彼女の人生ですから、好きなようにさせたらどうですか。二度と関わり合いをもたないことです。どのようなことになってても、今度の電話のことであなたは絶対によく言われることはありません。 人間はそういうものです。言えば言うだけ馬鹿をみます。心配したことの何十倍も非難されます。そして、それだけあなたが傷つきます。 友達だから見捨てられないなんて甘い事言ってると、あなたの人生をめちゃくちゃにされますよ。 年収3000万の飲食店店員---薬の売人か女を売り飛ばして稼いでいるんでしょう。 あなたの家族がターゲットにされないように、静かに縁を切りなさい。