- ベストアンサー
IEのDL設定で…
IEでDLする時に保存先を指定するのが出てきますよね。 その中の「この種類のファイルであれば常に警告する」ってのがありますよね。 そのチェックをうっかり外してしまったんです。 それ以降は保存先を指定できずいきなりDLになってしまいます。 IEの設定を色々弄っても無駄ですし正直困り果てています。 どうやったら元に戻るか、どなたか知恵をお貸しください。因みに、IE6です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEの設定ではなくて マイコンピュータ開いたら上のツール>フォルダオプション ファイルの種類のタブ選択>詳細設定 ダウンロード後に開く確認をする・・にチェック と思います
その他の回答 (2)
noname#50176
回答No.3
#2です。 「プロパティ」の「詳細設定」の“規定値に戻す” で適用しIEを再読み込みすれば直ると思います。
質問者
お礼
>IEを右クリックして「プロパティ」で >「セキュリティ」欄の「リセット」 >で戻るはずです。 >プロパティ」の「詳細設定」の“規定値に戻す” >で適用しIEを再読み込みすれば直ると思います。 どちらも既に試してはいたのですが、駄目だったのです。 この問題はNo.1の方のおかげで解決済みですが、ご協力深く感謝いたします。
noname#50176
回答No.2
IEを右クリックして「プロパティ」で 「セキュリティ」欄の「リセット」 で戻るはずです。
お礼
できました! 回答もすぐに頂き大変感謝しています! ありがとうございました。 IEではなくXPの設定が狂っていたんですね。