- 締切済み
中古PCを購入予定なのですが
現在、 DELLのノートPC Inspiron2650 を 無線LANに接続して使用しています。 無線LANのルーターは DELL truemobile 1170 WLGW2011 無線LANカードは DELL truemobile 1150 card です。 既にInspiron2650を購入してから5年、 何時壊れるか心配なのでサブPCとして2台目のマシン(予定では中古デスクトップと中古モニター:中古ノートより安いので)を購入検討中なのですが、 現在使用している上記無線LANの機器をそのまま生かして使いたいのです。 そこでお伺いしたいのですが、 上記無線LANの機器をそのまま生かして使う為には、 中古デスクトップPCを選ぶ時にどんな点に気をつけて選べばよいのでしょうか? また、 DELL社以外のPCでもこの無線LAN機器は使えるのでしょうか。 今自分でも調べているのですが、 どうやら中古に限らずデスクトップタイプのPCにはあまり カードスロットが装備されてない と言う事だけは見えてきました。 ということはカードタイプの無線LANは使用できないのでしょうか? ぶしつけに申し訳ありません。 ご教授頂ければ幸いです。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youyagon
- ベストアンサー率14% (11/75)
まずは予算はおいくら位でしょうか? 主な用途はどうでしょうか? それによって求めるPCが変わって来ますよね それからデスクトップに無線LANを付けなければならない理由はあるのでしょうか? 特に無ければ直接接続でいいのではないでしょうか? 大体の中古はLANポートを持っていますから大丈夫でしょう 無線LANにすれば余計な配線と電気を食うだけですよね PCですがCore2duo搭載を新品で5万弱(OsはXP中古で9000円前後)でオークションで購入した方が結果的に安上がりになると思いますよ 数年はバリバリ使えますからね PenDやPen4とかの中古は下手に手を加えていくと新品と変わらない金額になるクセにすぐにスペック的に辛くなりますし
お礼
回答ありがとうございました。 とにかく安くあげたいので今使っている無線LAN機器でいきたいのです。 ありがとうございました。