- 締切済み
紛失した携帯の捜し方
auの携帯を紛失しました。盗難されたかもしれないので、 携帯の利用停止の手続きはしました。 携帯に電話すると呼び出しはしていました。 京セラのC313Kという機種です。マナーモードにしてあった 可能性もあります。 探し出す方法、今後の手続きなど、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#2130
回答No.2
>携帯の利用停止の手続きはしました。 手続きされると、携帯の受信、送信も出来なくなってると思いますので、いくら呼び出ししても無理だと思います。 しかし、もし誰かが持っていたとして、あなたの携帯の中身を覗かれていると思うと嫌ですね。 いい人が拾ってくれて警察に届けてくれてるといいですね! 警察へは、盗難届けの手続きは済ませましたか? 早く見つかるといいですね。
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
回答No.1
そうですね、ちょっと難しいかと思いますね。 運がよければ拾われて、警察に届けられるかもしれませんが、落とした場所も不明ではどうでしょうか。 GPS対応携帯で、電池残量が残っていればここセコムなどで探せるかもしれませんが、費用的に現実的でないかもしれませんね。 すでに利用停止にされている様ですので、新しい機種を入手された方がよろしいのではないでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。 警察に届をだしておいたら連絡がありました。 近所の親切な方に拾われてラッキーでした。
お礼
ありがとうございました。 警察に紛失届けをだしたら、すぐに連絡がありました。 近所の人が拾って届けてくれたので、お菓子をもってお礼して きました。