• ベストアンサー

迷惑な電話この正体がわかりません。

夜中の一時にシテイケンガイで電話がかかってきました、電話をとっても「ピー、ピー」と聞こえるだけです。これが何度もかかってきます、この電話の正体は何なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jein
回答No.1

FAXでは? 間違い電話(?)でFAXから発信しているのだと思います。 前に職場で電話を受けたときにFAXからかかっていて ピーピー音がしていたことが何度かありました。 まぁ、会社の代表番号とFAXが一つ数字違いだったので 間違ったとおもうのですが。

その他の回答 (2)

• 810
回答No.3

FAX機があれば繋いでしまいましょう。(自動受信) そうすればどこからかかって来たのかわかるでしょうから、間違いをTELもしくはFAXで教えてあげましょう。

• turkey
回答No.2

FAXですね。最近のFAX(ビジネス)はデジタルFAXで、メモリーされたデータを送ります。したがって、エラーになれば何回かリダイヤルするのです。私も仕事柄夜中にFAXを送ることが多いのですが、間違いには気を付けなくてはならないと、改めて思いました。