• 締切済み

お知らせを勝手に誰かがはがします

アパートの共同のポストの 所に住民の皆さんへお知らせのポスターを 張ったのですが 勝手に誰かがはがしてしまいます 掲示板は特にないので コンクリの壁にかなり強力なセロテープで 簡単にはがれないようにはっといたのですが 次の日にはもうきれいになくなってました ので誰か 監視カメラ設置とかお金や手間が余りかからない方法で なかなかお知らせポスターをはがされない いい方法があったら教えてほしいのですが よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.4

アパートの共同ポストのところへお知らせのポスターを貼るのを大家さんや建物を管理する管理会社へ報告をして許可を得ているのでしょうか?  共同住宅の場合、壁へポスターを貼るには許可が必要のはずで、勝手にポスターを貼ると「不要物」として剥がされる場合があります。  「次の日には綺麗になくなっていました」ということはポスターを綺麗にはがす方法を知っている人がやった可能性が高く、場合によっては管理会社がはがしているかもしれません。

回答No.3

「剥がさないで下さい」と書くと意外と効果あるそうですよ。

• icemankazz
回答No.2

どうもこんにちは! ポスターが何度貼っても剥がされるなら、お知らせを戸数分コピーして配れば良いと 思いますが、何か問題があるのでしょうか?

sansan000
質問者

補足

アパートの管理人さんとかから のお知らせでなく もっと個人的なお知らせを貼れる場所があって 主に住人の間での個人売買などなので 個数分コピーするのもちょっと 私的にはお金がかかる感じなんです 全部で400世帯くらいあるので でも提供されてる場所はコンクリの壁なので なんとか剥がされない様にしたいのですが

• jasko
回答No.1

コンクリートの壁にセロハンテープでははがれ易いです。 立て看板を使ったらいかがですか。 パチンコ屋さん等でひとつもらって来たらいかがでしょう。 原価は150円くらいだと聞いたことがあります。

sansan000
質問者

お礼

明らかに剥がされてる感じなんです 前に4-5回くらい同じ方法で張ったときは 4週間くらいもったのに 今回2回ほど同じ方法でしたのに 次の日にはなくなってるんです ので人的に剥がされない いい方法があったら教えてほしいのですが