- ベストアンサー
髪をおちつかせるには?
髪が広がっておさまりません。 髪を洗い、洗い流さない癖毛用のトリートメントをつけてドライヤーで乾かしますが、乾かした直後はとてもしっとりと落ち着いていていいんです。 そのままの状態が続けばいいんですが、ほんの5分もたつと、髪の毛があっちこっちに広がって見た目的にもパサツキ感があり、しっとり感が全くなくなります。 美容師さんに相談したら、ワックスをつければ油分でコーティングされるから、髪の水分が飛ばないからいいよ。といわれたんで付けてるんですが、ほとんど効果が無いように思います。 なにかお勧めのヘアケア剤か、お手入れ方法があったらぜひ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#66425
回答No.1
その他の回答 (2)
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
回答No.3
- mayutti
- ベストアンサー率22% (7/31)
回答No.2