• ベストアンサー

ミキサーを使った美味しい料理レシピ

ミキサーを使った美味しい料理のレシピを教えてください。 子供と約束しちゃいました。 美味しいの作ってあげるって。 ジュースは前に作ってあげたので、今度は何か料理を作ってあげたいと 思っています。 調べてみたのですが、ほとんどがジュースばかりで料理の方は数えるくらいしか見つけられませんでした。 何かいいのがあったら、アドレスとか作り方とか是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ha-na_
  • ベストアンサー率49% (35/71)
回答No.3

チーズケーキはいかがでしょうか? クリームチーズ 200g 生クリーム 200g 砂糖 100g 小麦粉 大3 卵 3個 塩 少々 を全部ミキサーに入れてよく混ぜる。 混ざったら炊飯器に入れて「炊飯」するだけ。 保温になったら開けてみて、まだ生っぽかったらもう一度「炊飯」する。 固まったら熱いうちにお皿に出して冷ませば完成。 結構な量になりますが、美味しいです^^*

その他の回答 (5)

回答No.6

私はよくポタージュスープを作ります。 好みの野菜とじゃがいもをコンソメでやわらかくなるまで煮て、 そのままミキサーでがーって。 それを鍋に戻し、牛乳を加えて、塩コショウで味をととのえておしまい。 仕上げに生クリームをたらすと、レストランみたいです。 生クリームをパックで買うと余らせることが多いので、 二人家族の我家ではコーヒー用のミルクポーションを使ってます。 割高だけど、飾りにたらす時には1人分が1個なので、楽チンです。 コンソメスープは、後で牛乳加える分、少なめにしてください。

noname#33342
noname#33342
回答No.5

いちごヨーグルト寒天なんていかがでしょう。 まだ、ジャム用のイチゴは出回っていますから。 水 200ml、粉寒天3g、砂糖50g、プレーンヨーグルト(甘くないもの)100g、いちご100g 鍋に水と粉寒天、砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら2分煮る。 イチゴとヨーグルトをミキサーにかける。 寒天液のお鍋にいちごヨーグルトを加え、かき混ぜ、 容器(流し缶やタッパーにまとめてもいいし、ガラス容器に小分けしても)に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 氷水につけると、固まるのは早いですが、寒天は常温でもすぐ!固まります。 これからの季節、メロンもいいと思います。 コレなら、お母さんが作ってあげるのではなく、一緒に作れますよ。 お鍋でやけどしないように、気を付けてくださいね。

  • Kagura_
  • ベストアンサー率38% (78/205)
回答No.4

料理と言う事でしたら、ハンバーグやミートローフなんかはどうですか? みじん切りやこねる作業はミキサーで出来ますよ。 ミキサー ミートローフ 等で検索すると、参考リンク以外でもレシピ出ています。 がんばって下さい。

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060925A/index.htm
  • miku8313
  • ベストアンサー率61% (659/1068)
回答No.2

うちもバナナミルクが定番です。 料理ですぐ思い出したのはビシソワーズ(ジャガイモのミルク味冷たいスープです。) http://kyouresipi.web.fc2.com/resipi87.htm ほうれん草のスープも作った事あります。レシピは忘れました。  あとはご参考に ツナペーストどうですか。 http://letsblog.panasonic.jp/national/contest/cat2/ ママ頑張ってくださいね~

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

専門家に質問してみよう