- ベストアンサー
30代で未婚もしくはバツイチの女性に質問です
30代で未婚もしくはバツイチの女性に質問ですが、あなたが密かに好意を持っている男性に対して 1.どんな仕草や行動で好意をアピールしますか? 2.恋愛に関してはかなり慎重に進めますか? たくさんの方のご回答お待ちしております
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
30代と年齢に関係なく、どのように恋愛を進めるかは(アピールするかは)その人の性格と、その人が歩んできた恋愛(や人生)によると思います。 確かに、慎重に進めたい気持ちは20代に比べるとあります。 結婚前提や結婚を考えられるような人でないと、アタックはできないでしょう。 でも、時として、恋は盲目になり、頭では好きになってはいけない人だと思っていても、好きになって、態度に出るかもしれませんね。
その他の回答 (2)
- love_yumi
- ベストアンサー率27% (16/59)
kazu0219さんはじめまして、 30代未婚バツナシです。 自分が好きな異性にだったら、自然と笑顔になってしまうかな? 行動は仕事や趣味に没頭して、忙しくして様子を見ます。 恋愛は複数平行で行います。 以上です。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました
いちおうバツイチです。 まず、バツイチでも子供がいるいないで違うと思いますが、私はいるので、どうしてももう一度結婚を!!という気合がない分、恋愛に関しては、意外に打算なし、慎重ではあるけど好きなものはスキと伝えます。 (子供がいても、自分で生活できないとかだとちょっと男性に頼りたくものかもしれませんが・・・。私は今のところ大丈夫なようです) アピールは、とりあえず一緒にいるうちにスキになっていたとか、あちらから言われてというものがほとんどなので、自分からバンバンってことは、今のところないです。
お礼
ありがとうございました。結婚に関して気合がない人は恋愛においては打算ナシというのもあるのですね。 いい男になれるように男を磨きます
お礼
ありがとうございました。 ルックスにあまり自信がないのですが、性格は良く優しいといわれますので、全く望みナシではないからがんばりますね