ベストアンサー (女性への質問)楽しいと思えるメール 2007/05/22 20:05 異性(男性)からのメールで 楽しいと思えるメールってどんな感じの内容でしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー a-san0124 ベストアンサー率7% (42/538) 2007/05/23 10:20 回答No.1 短い文面の中にも随所にボケがちりばめられているメール。 男性からの無駄に長いメールはちょっとひきます。 質問者 お礼 2007/05/23 18:57 ありがとう 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 女性の方に質問です。 女性の方に質問です。 メールの内容は別として、異性の男性から夜の21時頃に届いたメールの返信を翌朝にする女性の心理を、あなたの経験からなるべく簡潔に教えてください。 宜しくお願いします。 女性は疲れている時どういうメールもらったら嬉しいですか? 女性は疲れている時どういうメールもらったら嬉しいですか? 仕事ですごく疲れている時に男性からどういった内容のメールをもらったら嬉しいものでしょうか? 質問メールや重い内容のメールはやはりまずいと思うのですが、具体的にどういった感じの内容がいいのか よくわかりません。 こういうメールをもらったら嬉しいなど、率直なご意見をぜひお聞かせ願います。 質問です!男性は女性と遊んだあとありがとうメールをする? こんにちは。女です。 タイトルどおりなのですが、男性は女性と2人で遊んだあと それが友達だとしても、たとえば 「今日はありがとう。また遊びにさそってね。」 などメールをしますか? またそれは社交辞令でしょうか? それとも少しは異性として好意があるのでしょうか? 回答いただけたら嬉しいです。 【女性の方へ質問です】重たいメール 初めまして。 26歳男性です。 男性から送られてくるメールで、どんな内容に重たいと感じましたか? 逆に、どんな文面なら良かったという感想などあれば教えてもらえないでしょうか。 よろしくお願いします! 女性とのメールのことで質問です 僕は男性ですが、女性とメールしている最中に 突然なんの脈絡もなく送信したメールが帰ってこなくなる場合というのは多々あるのですが、どういう意味なのでしょうか?別にしらけてる内容のメールじゃないのですが・・・ 結構メールが盛り上がってて、送信した返事が急に来なくなったのでいつか返信してくるだろみたいなノリでそのまま放置しておくとそれっきりというパターンです。 これってやっぱりウザいっていう意味なんでしょうか? 女性に質問です。 男性へのメールの返事は遅く、同性(女性)への返事は早い人いますか? 皆さん、異性と同性によって返事の早さは違いますか?よろしくお願いします。 女性はどういうメールが嬉しいものですか? 私は男性ですが半月程前に知り合った女性がいます。その女性とは今までに2回食事に行きました。さて本題のメールの件ですが彼女は仕事が忙しいので連絡手段は主にメールとなります。自分としては彼女とは真剣にお付き合いしたいと考えていますが付き合いも短いですし彼女の本心もまだわかりません。なので今の段階だと駄目になる可能性も充分考えられますが出来るだけ自分をアピールして頑張りたいと思っています。そこで特に女性の方にお聞きしたいのですがまだ知り合って間がなく相手の男性がどういう人なのかよくわからない場合どういう感じのメールが嬉しいですか?あまり重い内容のメールにならないようにはしてますがネタ作りが苦手なもんでメールの内容にいつも悩んでしまいます。ちなみに私32歳で女性は30歳です。 ぜひアドバイス宜しくお願いいたします。 ★メール★学生さんに質問です 異性とメールをするときに盛り上がったり、続いたりする内容はないでしょうか??? 《今何してる?》とかは避けたいです。。 また、いつ、どんな時にメールって来てほしいものですか??僕は男です。。 この女性の気持ちを教えてください(できれば女性に質問) 以前の同僚(お互い20代ですが、同期ではない)で、かれこれ1年以上、メールで時々連絡を取り合っている女性がいます。 メールでは、その女性から「会いたい」という文面も含まれているのですが、 いざ、こちらから具体的なお誘いをすると、はぐらかされた感じになります。 そもそも、その女性は付き合っている男性がいるようなので、異性として興味を持たれている感じではないと思うのですが、この女性の気持ちがイマイチ分かりません。 そこで、女性の方にお尋ねしたいのですが、以前の同僚などで、もう会うことはなくなってしまった関係で、その後、連絡を取り続けるのはどういう気持ちからなのでしょうか? この女性の気持ちを教えてください。 女性の方に質問です 好きな異性(彼氏にはなっていない)にでも、「彼氏とかできたら~だよね」って内容のメールおくりますか? 送られたオレは友達としてしか見られてないのでしょうか? 男性の方へ 好きな人からのメール 特に男性にお聞きします。 同性の友達と一緒にいるときに、 兼ねてから好意をもっていた異性からメールが届いた場合、 メールの相手が、異性からである事やその内容を話すとしたら、 それは、どんな心理からだと思いますか? あなたは、好きな女性からのメールの内容を友達に話したりしますか? メール質問 友達として思っていても 女の子は自分から異性にメールはしてこないものですか? もししてくるのであれば、 彼女と彼氏の関係になるか、用事があるか、相手を意識してるかぐらいですかね? 自分からメールを送ってくるという感じの子ではないですね。 自分とやるのはめんどくさいなという感じには見えないかな。 〔笑〕とか笑いをとばすようなめんどくさいこと自分は送らないし めんどくさかったらそんなメール打ちますか? 女性の方が男性にメールを送る時についての質問です。 女性の方が男性にメールを送る時についての質問です。 (どちらかと言うと女性の方に回答を頂きたいです) 以下のような場合、女性はその男性に異性として好意を抱いていると思っても良いものでしょうか? また、友達として好意を持っている場合でも、異性として好意を抱いている場合でも、女性は頻度などは変わらずメールするものでしょうか? ・メールは女性の仕事が有る日に毎朝女性の方からメールが来る。 ・メールは1、2通/1日 ・女性とは同級生であった。 ・学生時代やこれまでは、あまりメールをする事が無かった。(長く続かなかった) ・今夏、同級会で会ってから、今までずっとメールが続いている。 ・内容は日常的な事と言うより挨拶程度 「おはよー」や「行ってきます」「今日は怖い夢を見た」などなど ・本人曰く「普段あまりメールしない方」 ・お互いに社会人であり、住んでいる地域は離れている。 ・彼氏はたぶん、居ると思う。(けど不確定) 正直なところ、初めの方は昔からの仲間で有り、良き友と思っていましたが、毎日のメールが結構支えになる事も有って、自分の方が最近好意に近い物を抱きつつあります。 ただ、仲間と言う絆に亀裂を入れたくないのも有って、今は非常にモヤモヤしています;; 長くなって申し訳有りません。質問部分の回答と感触を頂ければと思います。 女性に質問です。 大学生の男です。 メールなどで、男性にメールするとき、体調を気遣う内容などを入れるのは、どのような男性に対してですか?好きな人以外にもしますか? 恋愛のことで質問です。 サイトなんかで見たのですが、内気な男性は、好きな異性に会った時は素っ気ない感じだけど、メールでは親しんでくるっていうのは、聞いたことがあるんですが、逆に会った時親しんでくるけど、メールだと必ず返事は来るけど素っ気なかったり、嫌われてる感じっていうのはあり得るのでしょうか? 女性の方に質問です。 やはり気になる異性とのメールは繋げる努力をしますかね? 例えば「今日のランチは何を食べましたか?」とか答えを求めるような内容ですかね。 皆さんはどうですか? メールに対してマメじゃない人が、異性に対してメールを返すのはどういう時 メールに対してマメじゃない人が、異性に対してメールを返すのはどういう時ですか? 返信を要するメールじゃなく、他愛のない内容に対してです。 片思いしている男性がいますが、多分メールに対してマメではないと思いますが、どうでもいい内容でも一応返事はくれます。そこそこ長い返事です。 でも、遅いし一往復で終わりです。 これってやっぱり社交辞令なのでしょうか? メールでの質問です´` 前にも少し似たような質問もしていました。 男女の方で、異性にメールを送ったりする人の意見を聞きたいのですが、皆さんは異性とメールする時は「自分が思った事をそのまま文にしますか?」。それとも「自分の意見に少し嘘をついて文にしますか?」 またこちらは男性専用の質問なのですが、女性は「本音で言われる」か「本当の自分を隠して言われる」かどちらが一番いいのでしょうか?? 僕は本音がいいと思うんですが、過去に本音で話をした事ないので後悔してます。 女性に質問です。片思いをしていますがメールについて。 私は大学3回生の男です。 相手は他大学3回生の女性です。 その女性とは3回ほど二人で遊び、今週も来週もまた会う約束をしています。 また、メールを毎日3~20通ぐらいと相手の忙しさなどによってメールの数は変わりますが3週間ほど欠かさずメールをしています。 特にメールはどちらからが送るとかではなく、いつもどちらかが寝て「昨日途中で寝てた~ごめん」という感じで続いている感じです。 これが3週間も続いているのもなんか、おかしいですよね。。 こんな感じなのですが、脈はあるのでしょうか? 女性が男性と毎日メールをするというのは、普通のことなのでしょうか?? 女性の方に質問します 女性の方にお聞きします。 女性の方が好意を抱いた男性がいたとして、その男性の方とメールなり通話なりのやり取りをしますよね。 そのやり取りをしている間、他の男性の人とも通話なりメールなりのやり取りはしますか? もちろん、簡単な応答や社交辞令などは抜きです。 僕にはネットで知り合って気になる異性がおり、一度オフで知り合い毎日メールのやり取りをしています。 しかし、最近ですがその異性の方がスカイプで他の人とも通話をしていると知ったのです。 僕としては彼女に、興味持ってもらえているのかな、と思って嬉しかったのですが…。 つまらない嫉妬心から生まれた質問ですが、回答のほうよろしくお願いします。 因みに彼女とは二回目の遊ぶ約束までしており、彼女のほうから誘ってもらっています。
お礼
ありがとう