• ベストアンサー

ちゃんとスリープしないんです

スリープしても電源が消えずファンも止まりませんどうしたらちゃんとスリープするようにできますか?教えて下さい?PCはLaVieウィンドウズビスタホームペンティアムです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GENEI
回答No.1

スリープというのはパソコンの電源を切る事ではありません。 全体的のアプリケーション(オペレーティングシステムなども含む)などの機能を停止するだけの事で電源が落ちないのは仕様です。 電源を落とすためには スタート→終了オプション→終了(XPの場合) になります。 スリープ機能というのは字のごとく寝るということです。 動いてるアプリケーションを一時止める機能です。

777ampm
質問者

補足

でも前はスリープでちゃんと電源も落ちてファンも止まっていました 今はスリープにしても画面も完全に消えません何か設定を変えれば前のように戻るんでしょうか?教えて下さい

その他の回答 (1)

• GENEI
回答No.2

えーっと設定なんですが説明しにくいので良く文章を読んで下さい。 初心者でも分かるように書きました。 まずデスクトップの何も無いところで右クリックしプロパティー 画面のプロパティが開きますので、スクリーンセーバーのタブへ移動。 そのタブの中にあるモニター電源枠の電源というボタンをクリック 電源オプションのプロパティが開きますので詳細設定タブを選び、 コンピューターのスリープボタンを押したときという項目があるのでそこでシャットダウンを選びOKボタンを押して完了してください。 デフォルトではスタンバイに設定されています。 これでスリープボタンを押した時にはシャットダウンするようになっています。

777ampm
質問者

お礼

ありがとう御座いました。 ほんと初心者なもんで、でも何とかできました助かりました!