- ベストアンサー
何とも言えません・・・
私には本当に好きだった彼氏がいました。 今から約四年前に星になってしまいました。 私が中三で彼が一つ上でした。 私はバリバリ経験有りでしたが、彼は何年も前から 私が好きだったらしく、凄いモテている人でしたが 誰とも付き合ったりした事なかったみたいです。 私の事大事にしたいからと、付き合ってずっと 何の関係もなく、私のほうが、我慢出来なく 今度の記念日にしよう?と誘い、彼もうん、と 言ってくれました。その何日かして喧嘩《私が一方的に怒って》 しました。次の日の夕方彼の親から電話があり 急いで病院に行きました。もう彼は亡くなっていました。 その姿が今でもずっと忘れられず、好きと言う感じではなく 何とも言えない・・・そんな気持ちで。 今結婚して一年、子供もいます。 旦那は愛しています。だけど・・・ 旦那と何かあると優しかった彼を思い出して悲しくなります。 夢で彼としているのまで見たり、夢なのか現実なのか わからなくなったり、ぼーっとしていると ○○《私の名前》!!と彼が出てきたりおかしいです。 彼がいなくなてくらいから元々あった霊感的なものが 強くなった気がします。本当に彼が来てるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考えすぎじゃないですか? 一つアドバイスさせて頂くとしたら、 故人に対して強い気持ちを持たないことです。 その強い気持ちが、鎖となって、成仏できないと聞いたことがあります。 今のse7さんがまさしくその通りではないですか? 今出来ることは、私は元気でやっているから、彼に 心配しなくていいよと冥福を祈ってあげることだと思います。
その他の回答 (1)
- mama-tyan
- ベストアンサー率21% (144/658)
私も#1さんと同じです 彼の冥福を祈ってあげること そして本当に感じているのであれば 供養をしてあげた方がいいと思います 成仏できずにさまよっていることは とっても苦しく辛いと聞いたことがあります 彼もあなたを大事にしてくれたのですから あなたも彼の為に彼を安らかに眠らせてあげて あなたが幸せになることだと思いますよ