- 締切済み
マイネットワークの中が見えません。
マイネットワークの中身が見れなくなりました。 急にです。社内ランを組んでおります。他の社員は大丈夫です。 ランの中には入っているようなのですが、マイネットワークを開いても何もアイコンが表示されません。 メールやネットは出来ます。 何故なのでしょうか?? WIN98です。 パソコンは殆ど初心者です。 わかりにくい説明でしたらごめんなさい。 理解できる、あるいは私がわかる範囲で補足はいたします。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nek784
- ベストアンサー率35% (145/411)
回答No.3
下記サイトであった「ウイルスバスターを導入していると、 「マイネットワーク」に何も表示されません」の件名の記事ですが, 内容は次のようになっています。(本文を抜粋) ウイルスバスターの特定バージョンを稼動させていると、「マイ ネットワーク」 や、「ネットワーク コンピュータ」でワークグループやドメインのコンピュータ 一覧を参照できないことがあります。 ウイルスバスターの障害によってブラウズに問題が発生することがあるため、 修正版の適用を検討してください。 この点は大丈夫でしょうか。
お礼
ウイルスバスターは入っていないようです。 お忙しい中でのご回答ありがとうございます。