ベストアンサー ボイラ!!低空気比やとなんで・・・ 2007/05/21 06:21 低空気比やと何故低温腐食しにくいかがわかりません。 教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nitto3 ベストアンサー率21% (2656/12205) 2007/05/21 08:22 回答No.1 腐食は酸化です、空気が少なければ、酸素が少なければ酸化は起こりにくいのです。 質問者 お礼 2007/05/26 14:09 ありがとうございますo(^-^)o 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学化学 関連するQ&A 低空飛行 所属不明の大型の飛行機は目に見えるほど、低空を飛んでいる時があ るようです、スクランブルしないのかな、味方になりすました スパイ活動でしょうか、宜しくお願いします。 低空飛行 オスプレイが低空飛行するようだけど, 住宅地とかもあると思うのですが あの風圧では, 振動とか激しいのではありませんか, 低く飛んで 何をするのでしょうか, ミサイルの迎撃に備えるとか, 燃料費 の節約を図るとか, 住民にしてみれば迷惑ですよね 活躍できる, 尖閣諸島周辺では, なぜ訓練しないのでしょうか。 宜しくお願いします。 飛行機 低空飛行について 飛行機は晴れてる日には高いところで飛んでいますが、 どうして天気が悪い日に低空飛行をするんですか? 低空飛行だと雨や風が邪魔ではないんですか? 天気が悪くても雲の上は晴れてるから逆に高く飛べばいいのにって思います… 超低空飛行が燃料を消費する、というのは、どういう原理なのでしょう? 軍事の事を調べていると、「超低空飛行は、普通の飛行よりも多く燃料を消費する」という記述をたまに目にするのですが、それは一体どういう理屈で多く燃料を消費するようになるのでしょうか? 気になって超低空飛行について調べてみましたが、超低空飛行をするとレーダーに映りづらくなるとか、そういう事は書いてありましたが、多く燃料を消費する理由は見つけることが出来ませんでした。 よろしければ、その理由を教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。 低空飛行が許されるのはどの段階から? セスナ機に乗ったことのあるパイロットの方に質問です。 セスナ機が最低安全高度未満の低空飛行をしてよいのはどの段階からだと教わりましたか? カラスの低空飛行について カラスが最近人を襲ってきます。 低空飛行して頭すれすれのところを何度もかすめてきます。これは、いまがカラスの子育て時期と重なってたりするのでしょうか?そして、そのカラスの対処法は・・・。おちおち外を歩いていられません。 飛行機の低空飛行 8月11日です。台風接近のため、厚い雲がたくさん見えます・・が、普段なら見ることがないほど、旅客機と思われる大きさの飛行機が低空飛行していました。それも、5機ほど。 普通に見える雲の下を、おそらく海岸沿いにずっと飛行しています。これって、台風の雲をさけているんですか?どんな状況のときに、こんな低空飛行をするんでしょうか? 子供が夏休みの自由研究で、この台風の観察をしています。で、親子とも疑問に思いました。どなたか、教えてください! 軍用機の低空飛行について 軍用機の低空飛行について 埼玉比企郡あたりを毎週決まった時間に低空で通過する軍用機を見ます。 この付近は自衛隊機も頻繁に通過する旋回ポイントのようですが、自衛隊機はそれなりの高度を保って通過します。 しかし週1回決まった曜日時間に米空軍のC-130が2機編隊でかなりの低空を南西から北東に通過します。 見た目の高度は300メートル位でしょうか。 薄黒い排気煙を引きながらけっこう迫力があります。 私は飛行機好きなので良いのですが、興味の無い方にとったら音も大きいしかなり恐怖心を受けるのではないのでしょうか? それに私は「おおっ!すげー」と思いながらも‘馬鹿にしやがって’と感じる事もあります。 この低空飛行は許される事なのでしょうか? 航空法違反にはならないのでしょうか? 下の画像は2機編隊がめずらしく通過せずに急旋回したものです。 かなりにハイバンクで旋回していきましたが、この下の地上は田んぼの中に民家が点在する場所です。 こんな場所で航空ショーまがいの低空急旋回をするなんて信じられません! http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/30/a2eb6b84f5a1e6f3ecd6c88b955a49fd.jpg http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/df/f556c5a5c83e8ee159404233cb7e5d15.jpg http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c6/f3272e41cf245f179035645da6aed8e7.jpg 低空飛行で航空法違反を立証するには? セスナ機やヘリが低空飛行をしている場合、それが航空法第81条に違反しているかどうかを調べてもらうにはどうしたらいいですか? ドライバーの球が”超低空飛行”でこまってます ゴルフ初心者です。 やっとアイアンが真っ直ぐいくようになり、ドライバーの練習を始めてるのですが、 ドライバーの球もわりと真っ直ぐいくのですが、低空飛行で困ってます。 打ちっぱなしとかでは、打った球が、いっぱいおちている球に当たり、おはじきのように球と球がはじき飛ばされる感じです。 もう少し宙に浮く球を打ちたいのですがどのようにすればいいのでしょうか? 教えて下さい。 宜しくお願い致します おそろしく低空飛行するヘリコプター 最近家の付近をおそろしく低空飛行するヘリコプターが頻繁に現われます。 住んでいるところはある程度の住宅密集地で時間帯は午前中です。 電信柱の5m上くらい?を遅~いスピードで飛んでいて音がものすごくうるさくてたまらなく、 恐ろしく落ちてくるんじゃないのかって思ってしまうほど非常に怖いし迷惑なのです。 何をしているのでしょうか?今日は川の上あたりを飛んでいました。 ヘリコプターのおなかに書いてある番号ははっきり読み取れるので、 今度現われたら番号を控えておきクレームを入れようと思うのですが、 こういった場合どこに電話すれば良いのでしょうか? 低空飛行中。 最近父が亡くなったり、仕事で大きなミスをやらかしたあとから 心身ともにつらくなりました。 ・寝つきは良いけど夜中に目が覚める ・仕事中に考えがまとまらない、決断ができない ・人の話が意図的にではなく、聞こえなくなる ・資料を読んでも頭に入らない ことが、今まで自覚がなかったのに (全くその毛がなかったかといわれると??ですが) 増えてきたのでおかしいと思い心療内科に行ったら 軽いうつ状態と診断されて、薬をもらいました。 自分にとっては、クリニックで受付したとたんに 涙が止まらなくなるほどきつかったんやなあ、と今は思います。 休職するほどではないよ、という話だったのですが 「うつ」と言われてしまったがためになんだか落ち込んで ず~っとそのまま低空飛行で来ている感じです。 こんな状態なので職場では怒られてばっかりなのですが、 これ以上仕事に穴を開けないようにしようと思ったら かなり無理をしそうなのは目に見えています。 先日もお客さんに迷惑かけちゃいけないと思って 少しですが休みの日に顔出す羽目になったし。 今の自分が、ブレーキの壊れている自転車って感じです。 うまく自分をコントロールできる方法が何かあったら、 教えていただきたいです。 奄美大島上空・夜間低空飛行する謎の飛行機について 奄美大島上空・夜間低空飛行する謎の飛行機について 奄美大島にて、2010年8月5日 午後10時に北から南にかけて低空飛行の轟音あり。その後10分後に南から北に低空飛行の轟音あり。夜間の住宅地域の低空飛行って許されているのでしょうか?いったい何が、誰が、何のために飛ばしているものなのでしょうか? 夕方から夜間にかけて、時々飛行しているので、非常に不気味です。ご存知の方、教えてください。 ツバメが低空飛行すると雨になる・・・この根拠は? 昔から「ツバメが地面すれすれなどの低空を飛ぶと雨になる」と良く言われますが、これには何か根拠があるのでしょうか? また、実際雨になる確率は高いのでしょうか? それから、当地では南風(当地の言葉で「まで」と言います。)が吹くと雨になるとか、「ネコが顔を洗う(前足で顔を拭う仕草の事)と雨になる」とかって言われますが、これら以外に「こうなれば(すれば)雨になる」と言うようないわれ(?)のような物をご存知の方、教えて下さい。 銀座上空を低空で飛ぶ飛行機を見るようになりました 最近、東京銀座の中央通りを歩いていた時に 前方上空を飛行機が飛ぶのが見えました これだけだと普通の景色ですが ただ。。。結構近い/高度が低い気がします 最初は何かの異常事態かと思ってしまいました その後何回か同じような光景を見るので、通常運行なのかなと。。 以前はこういった低空を飛ぶ飛行機を見る事はなかったのですが 何か航路の変更などルールの変更が近年あったのでしょうか? ご存知の方宜しくお願いします 風呂に重曹を入れるとボイラーが痛む? はじめまして。 追い炊きつきの給湯器で入浴剤を使用すると給湯器の腐食の原因になると聞き、色々調べてみると、硫黄や酸、アルカリが原因になるということが分かったのですが、重曹はどうなのでしょうか? たしか重曹は水に溶けるとアルカリ性を示したと思うのですが、かなり弱いアルカリ性だったと思うので、大丈夫かと思うのですが。 富山県上空 超低空飛行 2機 何なんでしょう? 2013年6月3日に富山県南砺市上空に2機の接近した飛行機(中型)ぐらいのが超低空飛行で飛んでいました。 目撃したかたもおられると思います。 あの飛行機は何だったのでしょうか?? 自分はテロでもするのではないかと思うくらい危機感を感じました。 本当に気になります。 どなたか、知ってる方、教えて下さい。 カテゴリー違いだったらすいませんm(_ _)m 生姜の保存法について 生姜を常温で保存しておくと、乾燥したり、低温のために腐食したりします。家庭でできるよい保存法を教えてください。 大阪市内上空を旅客機が低空で飛んでました webで調べてみましたが答えが見つからないのでお願いします。 大阪市内在住なのですが、上空を通過する旅客機は大阪城付近からみると かなり北側を東から西へと飛んで行きます。おそらく大阪(伊丹)空港への 着陸に向けて高度を下げながら飛んでそうです。 ところが、本日(09/08/27)AM8時前に大阪城の真上を通るルートで東から西へ かなり低空で飛んで行きました。高度何メートルかは解りませんが、 いつもの何倍か凄く機体も大きく見え、騒音も大きく(歩いている人で 見上げる人もいた)ちょっと怖かったです。 今朝は天候も穏やかで特に風が強くもなかったのですが、こういうケースは よくあることなんでしょうか? 市街地の真上を着陸間近の航空機がどんどん通り過ぎていくことが、皆さん怖くないんでしょうか? 大阪空港着陸時の飛行進入ルートについて分かり易いサイトも教えてくだされば有難いです。 野うさぎのはく製 野うさぎのはく製を探しているのですが、売っている所だったり、貸してくれるとこだったり、もし御存じの方がいましたら、教えて下さい。
お礼
ありがとうございますo(^-^)o