• 締切済み

未体験

みんなに付き合ったことがないと言えずついに23歳になってしまいました。 付き合うのが怖いのです。どうすればいいのでしょう・・・

みんなの回答

回答No.4

あたしは、初めて付き合ったのは24歳のときです。 もしかしたら回りはもっと早かったりするんでしょうが、恋愛は、他人は他人。自分は自分でいいんじゃないでしょうか?☆ 確かにあたしも24歳で付き合ったことないなんて、恥ずかしくて友達に言えませんでした。見栄を張って、ウソをついてしまったこともあります。 でも。今は、何歳で初めて付き合うことになろうとも、自分が好きだと思える人に出会え、同じように自分の事も愛してくれる人に出会えるなら、それが何歳でも、いいと思えます。 常に恋愛の電波を向けておくこと!!! これさえ忘れなければ絶対にいい人にめぐり会えます☆

回答No.3

私は女性ですが、私が思うに、いろんな男性と体験してる女性は あまり魅力的だと思いません。 そういう女性がダメな男性もいますよ。 だから本当にこの人が好きだという男性と出会うまでは いまのままでいいんです。 まわりの友達が経験済みだから自分が変だとか思ってはいけませんよ。 自分は自分らしくいればいいんです! つき合うのが恐いという気持もわかります。。。 食事をするとか、二人でゆっくり話すとか、 そういうところから徐々にはじめていけばいいのですよ^^

noname#38658
noname#38658
回答No.2

はじめまして! えぇ~!いいんじゃないんですかぁ? 23って。。。まだ、23ですよね??? 私の旦那なんて、私が初体験の相手ですよ♪ しかも30で! そんな旦那(当時は彼)がかわいいって思えるくらいですから・・・ ぜったいいつかはいい人見つかりますって♪ 相手が出来たら、変に見栄を張らずに「君が初めてなんだ」って・・・ 意外と相手は嬉しいモノかも!?ですよ。 頑張って!

• air0930
回答No.1

誰にだって「初めて」はあるのですよ! 初めての恋人 初めてのお出掛け 初めてのけんか 初めての旅行 みんななんとなーく、気がつけば『初めて』を経験します。 だからあなたを大切にしてくれる方と、 のんびり自分にあったペースで お付き合いすればいいじゃないですか。 焦りは禁物。