- ベストアンサー
どっち???
コンピュータシステム専攻を英語で書くと、Computer systemなのか、software systemなのか、どちらでしょうか?? 自分は後者の可能性もありそうな気が・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1の方の補足になりますが、 computer systemは、software systemとhardware system によって構成されていますので、software systemはcomputer systemの一部になります。このため、software systemとhardware systemの両方に関わっている場合はcomputer systemになります。いずれのシステムを強調したいかに応じて選択されてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- tutorial
- ベストアンサー率23% (53/221)
回答No.1
自分が、どちらに比重をおくかによると思います。 コンピューター全般(ソフト開発からコンピューターのOS開発・WEB作成やコンピューターそのものを作る場合など)に関わっていれば computer systemであるだろうし コンピューターのソフト関係のみならsoftware system なのではないでしょうか。