- ベストアンサー
cとc++について
Microsoft Visual C++ とMicrosoft Visual Cは別々のソフトなのですか?あと大体いくらぐらいソフトはするのですか?教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
同じものです。Microsoft Visual C++ は VC++ や VC などと色々と省略されるのでまぎらわしいです。 今 VC++ というと、Version 6.0 を指すと思いますが、最新のものだと、 Visual Studio .NET Professional Version 2002 Visual C++ .NET Standard Version 2002 のどちらかという事になると思います。 実は、Standard の事はよく知らないのですが、参考 URL に、一応値段が書いてあります。
その他の回答 (3)
- uyama33
- ベストアンサー率30% (137/450)
古いコンピュータとOS(NT) を使うために、販売店に電話したら ビジュアルスタジオV6 を買うことが出来ました。 エンタープライズエディション をアカデミーパックでかったら 38000円 でした。
- toysmith
- ベストアンサー率37% (570/1525)
歴史的な経緯で言うとMicrosoft Visual Cという製品は存在しました。 しかし、現在は(って、いうかかなり前に)販売を終了しており入手困難です。 Visual C++はC言語で記述されたソースとC++言語で記述されたソースをコンパイルすることができる開発環境です。 現在ではVisual Studio .net製品の一部となっており、販売パッケージは多様です。
- tomonori-k
- ベストアンサー率17% (7/41)
「Microsoft Visual C++」と「Microsoft Visual C」は同じ「Microsoft Visual Basic」というソフトでコンパイル可能です。新規作成でいろいろ選べますよ!