• ベストアンサー

不器用な自分にそろそろ嫌気がさしています

はじめまして 私は大学生ですが、同じサークルのに好きな人ができました。 最初はアドレス聞かれたり、話してもいつも笑顔が絶えなったり、私のことをいろいろとほめてくれたりしてくれました。 しかし、私は超不器用でうぶなので、意識しだしたらとたんに頭が真っ白になり、まともに話せなくなりました。 何か面白いことを言わなければならないと思っても、いらんことばかり言ってしまい、彼女を傷つけてばかりのような気がします。 そんな私に彼女もそろそろ嫌気がさしているかのような態度ばかり取られます。(自分が悪いのですが・・・) 彼女はとても積極的な子で、先輩からモテています。 そして、彼女の矢印は常に先輩の方に向いているような感じです。 彼女が新しい彼を作るのも時間の問題じゃないくらいです。 彼女との関係を修復するにはどうしたらいいでしょうか? また、彼女のことはあきらめるべきでしょうか?(とは言っても・・・) 最近大学の講義にも集中できないし、また、夜も考え込めば考え込むほど眠れなくて、酒をあおいでいる毎日が続いています。 このままでは間違いなく自分がつぶれてしまいそうな気がします。 毎日練習があり、毎日彼女と顔を合わせることになるで、ホントに辛いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#30887
noname#30887
回答No.3

不器用でもいいじゃないですか? 私の片思いしている彼も、とっても不器用ですが、思いやりのある、あたたかい人です。 不器用だと思っている人は、人のことを考える、優しい人ですよ。 自分で自分を不器用だと思い込んでいませんか? 人間はみんな、なにかしらどこかしら不器用だと思いますよ。 特に恋愛に関しては、みんなうぶで不器用だと思います。だから、心配することありません! まずは、彼女と普通に接することのできるようになることが第一ですね。 「何を話せばいいのか」と考えるから、頭が真っ白になってしまうので、そういう時は聞き上手になってあげて下さい。 うまく相づちを打つのだって、難しいことですけど、 聞き上手な男性って、包容力があって魅力的ですよ。 話題に困った時は、無理して話そうとしないで、笑顔でいるだけでも大丈夫です。 男性として、無口でも懐の広い人間だと思ってもらえるようになればいいですね。 お酒は身体に毒ですから止めて下さい。 また、単位を落としてしまったら、彼女からもあまり良い印象は持たれないでしょうから、 勉強の面で感心させて見直させる、という事もありますから、勉強はしっかりして下さい。

bumblefoot
質問者

お礼

ありがとうございます。 家業の不動産の事務所を大きくするために、在学中に法律系の資格を取ろうと考えています。 今までの自分がホントにバカでした。 ここに来てくださる方々がいい人ばかりでホントに感謝しています。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• roko-roko
回答No.4

こんばんは。 あんまり相性が良くないみたいなので、思いつめないで もっとそのままの自分で接する事の出来る人と出会える事を 期待したらどうでしょう? 酒をあおるぐらいにあなたを悩ませるような人ならやめた方がいいと思いますよ。 別に自分を変える必要なんてないと思いますけど。 しんどいですよ。 その人はやめた方がいいと思います。 サークルもちょっとお休みしたらどうですか? 恋愛が全てじゃないし。 ちょっと冷めたアドバイスだけど、自分を責めてるのが とてもよく伝わってくるので、それはほんとに良くない 事なんで、心配です。 今はなんか他に夢中になれる事見つかるといいな、と思います。 そのうちにきっといい人が現れると思いますから。

• myeyesonly
回答No.2

こんにちは。 >このままでは間違いなく自分がつぶれてしまいそうな気がします。 間違えなくそうなるでしょう。 まず、うぶだとか自信がない云々より、もっと輝いてください。 サークルが何であるか知りませんが、その分野では第一人者と自他共に言える位に打ち込みましょう。 そういう自信が持てると恋愛などにも影響してきますし、女性も寄ってきます。 別にサークル活動じゃなくて学業だって構いません。 とにかく「絶対に誰にも負けない」強い物を一つ持つことです。

bumblefoot
質問者

お礼

お礼遅れました。 ホントにありがとうございます。

bumblefoot
質問者

補足

ジャズ系の軽音サークルです。 自分がギターで彼女はトランペットです。(ともに経験者) 学業には集中できなくても、なぜかギターを弾いているときは自分が自分でいられます。おそらく高校時代よりも集中して練習できているような気がします。しばらく大学の自主練習室にこもります。

• yurie0000
回答No.1

言い訳ばかり という文面の印象ですよ。 不器用だから?うぶだから? 大学の講義に集中できない?酒におぼれる? 全部自分のせいでしょう。 言い訳ばかりするようなヤツは恋愛なんてする資格なし。 間違って彼女が出来ても、彼女を守るどころか楽しませるどころか困らせるおつきあいになるだけですよ。 それはあなたの本望なの?

bumblefoot
質問者

お礼

目が覚めました。 自分が弱すぎるだけでした。 ホントに治さなくてはならないところだと思っています。 ありがたく心に刻んでおきます。