• ベストアンサー

Norton AntiVirus2002について

引越ししてこの機会にとADSLにしました。これまでは自動的にウイルス情報が更新されていたのですが、手動でしなければならなくなりました・・・設定は何も変わっていません。ADSLだと機能しないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.3

LiveUpdateを起動し、最初の画面のドロップダウンリストで[インターネット]を選択してありますか?

yuko5077
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ADSLにかわって接続の方法が変わったため自動的にできなかったようです。 設定を変えてみましたのでもう一度様子をみてみます!

その他の回答 (2)

回答No.2

LiveUpdateの右の「オプション」→窓の左側「インターネット」→「LiveUpdate」をクリックして、ユーザーに確認しないで更新を…のラジオボタンを有効にするのでしょうか?

yuko5077
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! ADSLにかわって接続の方法が変わったため自動的にできなかったようです。 設定を変えてみましたのでもう一度様子をみてみます!

• takasuga
回答No.1

普通のISDNからADSLにしましたが、そういった現象は出ていません。 手動で出来ないと言うのは、「自動LiveUpdate」がオンになっているののも関わらず出来ないと言うことでしょうか? それとも自動LiveUpdateがオフになっているのでしょうか?

yuko5077
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! ADSLにかわって接続の方法が変わったため自動的にできなかったようです。 設定を変えてみましたのでもう一度様子をみてみます!

yuko5077
質問者

補足

説明不足で申し訳ありません。「自動LiveUpdate」は オンになっています。手動では更新できますが、自動的に更新するようにもどすにはどうしたら良いのかわかれば教えてください。