- ベストアンサー
よく分からない・・・
8月に再婚を控えてる31歳の×1の者です。 普通?この時期って楽しくないですか・・・?なのに彼女は・・仕事で疲れてるから会いたくない・・かったるいから来なくていい・・とか。もの凄く寂しいです・・・。付き合って1年半経ち・・楽しいとか会いたいとかの時期じゃないだけ?車で2時間位かかる遠距離だけど毎回会いに行くのは僕の方・・・なのに「かったるい」「疲れた」会いに来なくていい・・。愛情がない気がして・・・Hも今月一回もしてません。疲れてるから・・・とかお金がもったいないから(ラブホ代)・・お金なんて払わした事ないのに・・・メールも一日2通位、電話は一回あるだけ・・・もの凄く寂しいです。コレだけでは難しいと思いますが彼女の気持ちを冷静な第3者の目で教えてください・・・
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんその女性は気分屋さんなところがあるんだと思います。あと結婚前て微妙な心境になるでしょう。yuuki0722さんが想像してる以上にそうなのかもしれません。わたしも相手に冷めてきたときに確かに偉そうに高慢に振る舞います。だけど自分では冷めたと思いつつ、相手がキレたり「別れる」なんて言い出したりしたら、とたんに反省しますし、決して愛が冷めたわけではないんだと自覚したりします。やっぱり人間です。精神的に安定してない人は、寛大でおおらかな人みたいに、他人に優しくすることが難しいです。yuuki0722さんが彼女のそのわがままを放っておいたら更に悪化すると思います。だからたまにはきつく叱ってみるのもいいと思います(でもその時に動機付けは必ずしてあげてください)。そして自分は相手の感情を逆なでする優しすぎる態度は、こんな気持ちでしてるんだよ(愛してるからこそ)、だけど君の行動に深く傷ついてるんだよと伝えてあげてください。やっぱり私達がいくら考えたってその彼女の気持ちは解りませんよね。だから話合うのが一番ですよ。人間だもん、一筋縄ではいきません。深読みは禁物です!!
その他の回答 (6)
はじめまして。 えっと、彼女の言葉、ちとキツイですね。 「疲れた」「かったるい」・・・。 でも、メールや電話はあるならいいと思います。 私なんか、メールも電話も何も言われなきゃ1週間なんて平気で しないから(爆) 毎日何らかのかたちでちゃんと連絡があるのなら、そうマイナスに 考えなくてもいいのではと思いますが。
私もバツイチです。離婚を乗り越えての再婚はやはり1回目よりも色んな事が見えるし、慎重になりがちだと思います。今の状況だと、8月の再婚を延期してでも話し合う余地はありそうですね。 まぁ女性には「マリッジブルー」という言葉もありますし。彼女がそう言う状態なのか分かりませんが、私も以前、付き合っていた彼との結婚が具体的に話が進み始めて、急に不安になって、結局逃げるように別れました。なんだか分からないけど結婚やその後の生活に対する不安がどっと押し寄せてきて・・・。(結婚したのは別の人です。でき婚で考える余地が無かったです) もしかしたら彼女もあの時の私と同じような気持ちなのかも・・・。いくつの方なのかが分かりませんが「このままでいいのかな」「この人でいいのかな」とか思う女性は少なくないのではないでしょうか。 不安な気持ちのまま結婚し、ばつ2になったじゃぁ学習能力が無いとも言われかねませんよね。是非お互いが納得行くまで話し合われたほうがいいと思います。
- choco87
- ベストアンサー率30% (501/1634)
20代後半ですので 同世代だと思います。。。 う~~~ん、私もよく解らない。 けど疲れたとかキツイとかは よく彼に言ってたけど。。。 ま~そんな風に口に出さないまでも たまにはそんなかったるい日があるのも 確かですが。。。 しかし、彼女の言動の意味を理解しないまま 結婚を控えているというのでは ちょっと不安な気がします。。。 あなたがそんな不安だったら 自分も、そして彼女も幸せにはなれない気がするのです。 とにかくコミュニケーション不足ですよ!! 改めて彼女の真意を確かめることを オススメ致します。 あんまりアドバイスになってないですね。 ごめんなさい。
- pandamanga
- ベストアンサー率25% (24/93)
26♀ですが・・・。 私は彼女のような態度、相手への想いが冷めた時に取ります。。。 しかも、相手が下手に出て心配すればするほど。 それならさっさと別れればいいんですけどね(^^; 彼女、あなたのことを愛しているのでしょうか。疑問です。 一度ちゃんと聞いてみた方がいいのでは? 聞いてみて、「そんなことない」と言いつつ態度が変わらないようだったら、結婚はしない方がいいでしょうねー。 ・・・と思いますが。 愛があったらそんな態度は取りません!!
お礼
pandamangaさん☆ありがとっす! 愛してるか?って聞いたら100%好きな人なんているわけない!って正直?に言われてます・・・。態度・・・変わらないでしょうね。きっと・・老夫婦のような関係に冷え切ってるのかな・・・。残念なのかなぁ・・・やっぱり・・
- sydney924
- ベストアンサー率28% (109/382)
あなたの気持ちを率直に彼女に話して、きちんと彼女の気持ちを確認した方がいいと思います。付き合い始めの頃もそんなだったのでしょうか? それとも、ここ最近になって彼女の態度がそうなったのですか? 最近、急にそうなったのなら、やはり結婚する前に話をすべきだと思いますよ。 最初から彼女はどこか冷めた感じのする人なら、そういう性格なんですよ(笑) 人の中にはぶっきらぼうにしか物が言えない人がいます。 例えば、プレゼントをもらって本当は嬉しいんだけど、「ありがとう」と素直に言えずに「こんなことしてくれなくてもいいのに」と言ってしまう人。 彼女も、もしかしたら、2時間もかけてあなたに来てもらうのが悪いと思って、つい「かったるいから」「疲れてるから」としか言えない性分の方なのかも。 今までの彼女とのお付き合いの内容を、もう少し思い起こしてみて下さい。
お礼
sydny924さん・・ありがとうございます。 付き合い始めは全然逆です・・・4月に婚約をした頃からです。ありがとう!は言える子ですが・・・何せ勝手で我儘な子とは分かってるんですが・・・子供なんですよね。それも分かってるんですが・・・変えようと教えたりしてるんですが話し合いにならないんですよ・・・怒って帰ったり電話は途中で切っちゃうし・・・つらいっすぅ。
- mujinkun
- ベストアンサー率16% (336/1986)
彼女の言動、理解できませんよねぇ。 私は同世代の女ですが、主人相手にもそんな言葉言ったことがありません。 本当に疲れてても、普通言わないでしょうねぇ、甘えられる親にだって。 わざと別れたがっているとしか思えないのですが、いつ頃からそうなったのでしょうか?もともとではないですよね。 このまま結婚・・・ていうのも不安じゃないでしょうか・・・
お礼
mujinkunさん!どうもです・・・。 思いやりって欠けてますよね・・やっぱり。もの凄い不安です・・・早急に×2になるかもです・・ね(>_<)
お礼
choco87さん・・ありがとっ! 思われてるだけで溜められるよりはいい気もしますが・・・僕がそうしてあげたり・・謝れない子と知ってワザと謝ってあげてるのが伝わればいいんですが・・ケンカして話をしても「理屈ばかり返ってくるから」話したくない!とか言って帰っちゃったり電話切っちゃうんですよね~。そんなことしても!時間が無意味だっていってるのにさ・・・つらいっす。