• 締切済み

彼女が浮気をしました。明日決戦!

付き合ったきっかけは私の略奪でした。(当時彼女には彼がいました) そして私たちカップルは付き合い始めて3年経ちます。 何だかんだいざこざもなく付き合ってきたつもりでいました。 しかし、今年20後半を迎える彼女は年下の私の危機感のない態度、自分勝手な行動に将来の不安を覚えていたそうです。 仕事が本当にハードな彼女は(早朝~深夜)心も体も疲れきっていました。 そんな私は、自分なりに彼女をフォローしてきたつもりでしたが(会社への送り迎えなど)結局は、そんなことは彼女にとって大したことではなかったみたいです。 業種も、職種も違う私たちには理解できないこともあります。 そんな中、相手の職場でどうやら男性に急接近されたみたいでした。 そして、丁度その頃(5月始)から態度が変わってきたと思います。一度電話したらつながるのに、そのあと電話すると留守番電話。メールで確認するも、つじつまの合わない言い訳。そして彼女の私といる時の接し方。 さすがに私も気づきました。 そして先日彼女と会いました。 やはり様子はいつもと違ってました。 よそよそしい。 どうしても確信の持てない私は、彼女が外へ出ているときに、やってはいけないのですが携帯電話のメールのやりとりを見てしまいました。 最悪なことに予想は当たっていました。 私には送らないメールをたくさん送っていました。 あまりにも辛すぎる内容。 そして、私には仕事の用事で遊べなくなった日に、実は男と旅行に行っていたという事実。 その瞬間私はこみ上げる怒りを抑えきれずに、彼女を問いただしました。(もちろん携帯電話のことは触れずに) 彼女は何の焦りもなく平然と嘘をつきました。 今はそんなことの心配ではなく、仕事のこと、自分のこと、将来のことだけで頭がいっぱいだと・・・。 結局自分のことか、私のことはこれっぽちもないのかと思った反面、やはりどうしても今は正直に答えて欲しかったんです。(確かに、翌々思うとあの時の私の感情、雰囲気では正直に言えないと思いましたが・・・) そんなはっきりしないまま、朝を迎えました。 そして明日、私は彼女に、そしてお互いのために今まで抑えてきた気持ちをぶつけたいと思っています。 それは、今のこの状況(浮気相手と順調な時期)ではあるが、私の本当の気持ち。 ずっとそばにいてほしい。 そして、彼女の犯した過ちに区切りをつけて欲しいということを。 でも、自信がないんです。 そのまま離れてしまうのではないかという不安が消えないんです。 ここまで来ておいてどうしたらいいのか正直わかりません。 やはり今度は私が別の男に略奪されて終わってしまうのでしょうか。 興奮気味で急いで書いたので意味不明な箇所があると思いますが、最後まで読んで頂いてありがとうございました。

みんなの回答

• simakawa
回答No.10

完全に乗り換えられました.男らしく諦めましょう.自分のためです. そこまで馬鹿にされ未だ未練があるのですか・・・.

gomajiruda
質問者

お礼

お返事ありがとうごいました! やっぱり、その時、その瞬間は未練がましくなってしまいました。 でも、自分のため、 そうですね! そう思えるようにこれからも素敵な出会いに導かれたいです。 厳しいコメントと受け止めましたが、ありがとうございました。 そういう一言が救われます。

回答No.9

略奪した、されそうとありますが、要はそのような「感情に流される女性」なのではないですか? 貴方的には”犯した過ち”でも彼女にとって本気なら仕方ありません。 元彼と別れて貴方になびいた事と今回の他の男に流された事は一連の行動のように思われます。 そもそも身持ち固く一途な女性なら略奪なんかされません。 翻弄を良しといている彼女の性癖は変えられないと思います。 傷つきたくないなら相手を選ぶべきです。 無い物ねだりは苦しみしか産みません。

gomajiruda
質問者

補足

厳しくも的を得ている回答をありがとうございます。 僕も結局は元彼と同じ運命を辿ってしまいました。 今はとてもつらいですが、いつかまた、素敵な出会いを見つけられるように頑張りたいと思います。 ありがとうございました!

• dreams666
回答No.8

あなたは、まだ好きな気持ちがあると思うんですが、思い切って言うんだったら どんな答えが返ってきても受け入れる覚悟をしてから行動してください・・・ 最後まで投稿読ませてもらいましたが嘘をついて旅行に行くなんてありえないと思いました。 そんな人でも好きなんですね・・ 「むしろこっちから願い下げだよ」くらいきっぱりと言う方が僕は好きですね! 別れた方がいいと思います。あなたに嘘をついて 浮気相手と旅行・・・ 最悪な嘘ですね。裏切りですね。本気で好きならそんな嘘つけないと思いますよ。 決めるのはあなたですが、思いっきり振ってやって下さい。 もっといいひとがいると思いますよ!! 彼女を悪く言うつもりはありません。ただあなたに黙ってしている行動がイラつくので・・・

gomajiruda
質問者

補足

熱い回答ありがとうございました! 最後の一文が僕をとても勇気づけさせてくれました。 結局はお互い離れ離れになることとなりましたが、これでよかったと思える日がくると本当にいいと思います。 そしてもっといいひとがいる! ことを信じて。 本当に励まされました! ありがとうございました!

• kibeuri
回答No.7

取り戻せるかもしれませんが 彼女はこの先もおそらくずっと同じことを繰り返していくと思ったほうがいいですよ。 結婚していないとは言え、真面目に交際しているのであれば 普通こんなだらしないことはしないんじゃないでしょうか。 簡単に嘘を付き交際相手を乗り換えてきた人ですから これから先も同じでしょうしこれは人間性でしょう。 わたしはこの女性は異性関係だけでなく 何かに付けてこんな調子なんだろうと思います。 信頼できない人と付き合うのって辛い気がしますが・・・。 いいんですか?本当に。

gomajiruda
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 彼女と別れることになりました。 そして僕の恋は終わりました。 これからはよかったと思えるような恋を見つけたいと思います。 ただ、今はとても苦しいです。 早く抜け出したいな。 このお返事がいつかは自分も、そのとおり!と思える日がくることを願って。

• teaforyou
回答No.6

そんなふうに平然と嘘をつける人を信じ続けられるのかな?と。。 もしこれから仲直りして結婚したとして、子供も生まれて平和な時間をすごしたとして・・ふと、なんとなく不安になるかもしれませんよ。 奥さんとなった彼女の顔を見て、「この笑顔を本当に信じていいのかな?僕が仕事に行っている間、 子供と過ごしてたよ。と、言っているけど、本当は時間預けの託児所に子供を預けて男と会っているんじゃないか」とか、、、。 そんな自分にならないと言い切れますか? もしそうなったとして、そんな自分にたえられますか? 私は、いやです。絶えられない、そんな自分に。嘘を平然とつける人と暮らしたくないです。 だから信頼できる人と一緒にいたいです。そういう人でないと、一緒に難問にあたったときに乗り越えられるとは思えないから。 今だけの感情でなく、先々のことも良く考えてくださいね。

gomajiruda
質問者

お礼

結局彼女と別れることとなりました。 詳しくは結果報告に書いてありますが、今あなたの回答を読んでちょっと励まされた気がしました。 今だけの感情なら、絶対に彼女をとっていたことでしょう。 でも先々のこともよく考えると、よかったのかもしれません。 貴重なご意見本当にありがとうございました!

noname#57906
noname#57906
回答No.5

うーん、離れてしまうかもしれませんが、決着をつけるべきなのでは? 彼女は嘘をついたことはどうゆう気持ちなんでしょう?あなたと別れたくないから?それとも自分が不利になりたくないから? それはどうか判りませんが、このままの状態で付き合っていくよりちゃんと話し合って行くのがいいのかもしれませんよ?例え別れるはめになったとしても、それはそうゆう運命なんでしょう。

gomajiruda
質問者

お礼

運命・・・。 彼女の口からも同じセリフがでました。 「すれ違いの運命だったね。」 「私はあなたから言ってくるのをずっと待っていた。」 結局は真実を聞くことは出来ませんでしたが。 たしかに僕と別れたくないから、自分が不利になりたくないから・・・かもしれませんね。 ↑のコメントはすごく僕にとって心地よかったです。 ありがとうございました。

• mi-dog
回答No.4

>そのまま離れてしまうのではないかという不安が消えないんです。 信じるかは、質問者さんの気持ちしだい。 でも、通常の付き合いができるなら可能ではないですか??

gomajiruda
質問者

お礼

回答ありがとうございます やっぱり一度疑ってしまうと、どこかで疑ってしまうんです。 このまま通常の付き合いができる・・・ 本当はどこかで彼女を許したかったのかもしれませんね。 もう離れていっちゃいましたが^^;

• 10bmore22
回答No.3

離れた方が良いと思います。 貴方が過去に行った事を今度は味わう番です、彼女の元彼も同様の気持ちで夜を明かしたかも知れません。 彼女も元彼の時と同様に貴方に接していると思います。 やはり因果ですね、 行った行為は巡り巡って貴方に戻って来たと思って離れるべきです。

gomajiruda
質問者

お礼

いつかは自分も・・・そう常に思っていたと思います。 ですが忘れてしまった瞬間、自分の番がやってきたんですね。 どちらにせよ、私は真実を確かめるべく今日だけは真剣に話し合っていきたいと思います。 >彼女の元彼も同様の気持ちで夜を明かしたかも知れません この回答に私の胸は突き刺さる思いでいっぱいです。 でも、そうだと思うんです。 お返事遅れてしまいすみませんでした。 それでは準備してきます。 結果は今夜か明日にでも報告します。

• 72coco
回答No.2

>私には仕事の用事で遊べなくなった日に、実は男と旅行に行っていたという事実。 ↑ この事実があった時点で、彼女の中では浮気じゃなくなってるような気もしました^^; 決戦と言うよりは、彼女と冷静に(こんなことされてなれないとは思いますが)話し合ったほうがいいと思います。 もちろん、好きという気持ちを伝えるのは良いです。 しかしながら、所詮他の男性から奪えるような女性です。 同じように他の男にほだされやすいタイプの女性かもしれませんね^^; その時は、残念ですが…あきらめるしかなさそうですね。 下手に食い下がると二股かけられたりしたら大変です。 うまく修復できればいいですね☆ しかし、私だったら浮気した時点で願い下げかもです。 てか、のしつけて相手にくれてやったことあります(笑) 修復できないほうが結果的に幸せになれるかもしれません。ということも頭の片隅にでも置いて話し合いに臨んでみてくださいね^^ どちらにしても頑張ってください。

gomajiruda
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 みなさん同じ意見みたいですね。 でも、愚かなものでどこかで彼女を信じているのかもしれません。 客観的になって考えればどう考えてもみなさんの意見に賛同すべきですよね。 でも、どうしても最後のチャンスを今日与えたいと思って話しあいたいと思ってます。 これから準備に入りますので、また結果は今夜か明日にでも報告したいと思います。 ありがとうございました!

回答No.1

因果応報でしょうか。 彼女は平然とうそがつける、あなたは不安。 彼女に離れられる不安があるなら、 あなたは何も言わずに耐えるしかないと思います。

gomajiruda
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 知り合いにもそのようなこといわれました。 でも、もし本当のコトを知りたいのなら貫け、とも。 二つに一つなんですかね。