- ベストアンサー
携帯電話。こんな機能がほしい
多機能になっていく携帯電話。財布にもなるし、テレビにもなる。 もういっぱいいっぱいな感もありますが、それでも(まだ携帯電話にない機能で)こんな機能があったらいいな、という機能はありますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラジオ(笑) TVが出来て、なぜラジオはない? TVだと目が疲れるので。知らない曲やニュースなんかも聞きたいし。 あと、欲しい機能というより、欲しい機能だけを選んで作れる携帯。 見た目はコレがいいけど、機能がコレいらない…ってのが割とあるので。 基本携帯は話せてメールが出来ればいいです。あ、写メもあった方がいいかなw でもTVとかいらないし、キャッシュ機能もいらないので。 自分で機能をチョイスできればいいのにー。と思います。
その他の回答 (11)
- 1972nyanco
- ベストアンサー率23% (386/1666)
・携帯で家や会社のロックを解除/施錠出来る。 ・持ち主以外が使った事を感知して、アラートメールを指定のアドレスに送る。 ・事前に設定した通話料/通信料になると、音声で知らせる。 ・事前に声紋登録をしておくと、オレオレなどの成りすまし電話が掛かってくると会話中に警告が出る。 ・蚊を寄せ付けない特殊音波を流す。
お礼
回答ありがとうございます
- Kai_Rasen
- ベストアンサー率21% (84/395)
可能な範囲で考えれば、まずバッテリーです。 今の3倍以上にしてほしいです。電話というわりには少なすぎます。 それと絵文字を増やし続けてほしいです
お礼
- thimys
- ベストアンサー率20% (46/225)
自家発電 せめて、 バッテリーの持ちが今の数倍 チャージが数秒で終われば 機能を増やすのはいいけど、 外にいるときは、気をつけて使わないともたないから
お礼
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
多機能赤外線リモコン、携帯電話で自分のテレビやエアコンのリモートコントロールができたらいい。
お礼
- okweb_orz
- ベストアンサー率0% (0/2)
つまようじ入れ タブブラウザ
お礼
- cyber-poem
- ベストアンサー率34% (19/55)
温湿計、エアコン的な機能、空気清浄機能、スキャナー的機能(ocr機能付き)、芳香機能、ドライヤー、顕微鏡機能などなどいろいろあるきが
お礼
辞書機能が欲しいですね。国語、英和、和英…くらいがあると凄く便利だと思います。
お礼
- tenteko10
- ベストアンサー率38% (1088/2795)
スカイプ電話機能。 既にスカイプ専用の携帯端末はありますが、携帯電話に組込み場所に応じて使い分けられるデュアルモード機能。無線LANエリアではスカイプが利用できる。(携帯会社からしたら通話料が減るので無理かな?)
お礼
- himajin100000
- ベストアンサー率54% (1660/3060)
携帯非所持者ですし、今後も持つ予定がないのですが、 多分現在ない機能だろうというものに, 『ログ出力』(トラブルシュートがユーザーの手で行うことが容易になる) 『アドレスバー表示』『HTMLソース表示』(この辺はあるかも) ★携帯キャリア同士で規格の統一(それぞれの仕様を確認するのが面倒くさい) ★出来ればメーカー独自形式から一般的な形式へのメディア系ファイルの変換出力機能を携帯自身に搭載。
お礼
- susumufire
- ベストアンサー率22% (86/380)
機能ではありませんが、 「携帯電話の自作」 ができるといいなと思います。 今は電波法(だと思います)で改造ができないので、 今すぐの実現は難しいと思います。 しかし、機能として不要なもの(=使わない)も存在するので、 自分にとって必要な機能だけをチョイスできるのが欲しいなと思います。
お礼
- 1
- 2
お礼