• 締切済み

修学旅行

僕は中学3年生の男子です。5月23日から2泊3日で修学旅行に行くのですが皆テンションHighで僕はブルーなんです。なぜかというとジェットコースターに乗るのが恐いんです。班の皆平気で乗れるのです。だから僕も中学生の思い出として乗りたいんですけど、少しでもジェットコースターを恐く感じなくなる方法はありませんか?何かありましたらご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• ripimaru
回答No.13

足にぐっと力をいれると怖くないですよ

noname#38493
noname#38493
回答No.12

最近ジェットコースターの事故がありましたので、事故を想像するととても怖いですね。ディズニーはぬかりなく検査等をしていると信じたいですが。 余計な前置きだったかもしれませんが、世に言う「絶叫マシン」という中ではディズニーランドにある乗り物は基本的にはソフトだと思います。例えば富士急にあるフジヤマのように、やたらと高い所から真下に向かって落ちていくようなスリルと比べても、ディズニーのジェットコースター系の乗り物はソフトです。(まぁディズニーは怖い絶叫マシンに乗ることが趣旨じゃないからね) ということで「そんなに怖くない」ですから、あまりビビらずに楽しんでください(笑)

noname#116235
noname#116235
回答No.11

あんな危ない乗り物は、怖いのが当りまえです。それが正常な感覚というものです。怖くなくなったりするのは、慣れで感覚が麻痺しています。危ない物を危ないと感じる感覚を大事にしましょう。わざわざ正常な感覚を麻痺させる必要はありません。

• bouhan_kun
回答No.10

ディズニーランドにあるコースター(スプラッシュ、ビッグサンダー、スペース)は、そんなに怖くありません。車軸もしっかりしてますし。 スプラッシュは最後に落ちるだけです。うんちくを話しながら行くという手もあります。(スプラッシュの原作は「南部の歌」という実写とアニメの合成映画で、黒人のおじいさんが白人の子供におとぎ話を聞かせると言う筋。そのおとぎ話のとこがアニメパートで、そこで語られるうさぎVS狐+熊の追いかけっこの話を再現している。最後にウサギが狐たちから逃げるために『あのイバラの茂みの中には投げないで』と懇願するが、遠投で投げ込まれてしまうシーンが、最後の滝つぼ落下という形で再現されている。しかし、それはウサギの策略で、その茂みはウサギの住処だったといういオチ。この話がマイナーなのは、原作の映画が、黒人差別を助長するとして、80年代以降米では上演が自主規制されていて、ビデオ化さえもされていない。日本では80年代後半にビデオ等で発売されたが、それ以降は封印されている、つまり現在は視聴ができない状態だから。) ビッグサンダーはアップダウンと言うより、スピードを出して西部の町を駆け抜けるって感じ。風景に見とれてると言う手があります。 スペースは、真っ暗なので、なにがなんだかわかんないうちにぐるぐる回ってるって感じのうちに終わってしまいます。 怖いのはシーのほうのタワーオブテラー、センターオフジアースのほうです。こっちは、ちょっとやっかいかも・・・

• nonbay39
回答No.9

6です。  4さんの言うとおりです。  前の方が恐くありません。感覚的に素直に走っていきます。  一番後ろが一番恐いです。引きづられるように走るためです。  でも順番に乗るので席は選べないかも知れません。    ディズニーランドうらやましいです。良い思い出になるといいですね。

回答No.8

#5です! 目もつぶることです! 勇気を持って僕は、乗れる!!怖くない!!!と思ったら乗れるはずです! 頑張って下さい! すばらしい旅行を祈ります! 無事に着くこと、帰れることを祈ります!

• hosoo
回答No.7

好きな女の子の隣に座ればジェットコースターどころじゃなくなるよ。 きっと。 その子にかっこ悪いところは見せれんしね。

ruciasu
質問者

お礼

回答有難うございます。班に好きな女の子がいたら、確かにジェットコースター何か気にしなくなります。

• nonbay39
回答No.6

乗りたければ、我慢して乗ってみる。  乗るにしても、恐くないという見栄をはらず、すなおに怖がる。  慣れの問題なので恐いのも1回目だけという物が多いです。    特にその遊園地で一番恐い奴に先に乗る。  あとの物が恐くなくなります。  でも、調子にのって乗りすぎると、あとで体調を崩すので気を付けてください。

ruciasu
質問者

お礼

回答有難うございます。どれもこれも恐そうですw東京ディズニーランドですから、スプラッシュマウンテン、ビッグサンダーマウンテン、 スターマウンテンあたりですかね。スプラッシュマウンテンあたりから乗ってみようとは思います。体調を崩すのだけはいやですねw後の2日間はおもいっきり楽しみたいですから(笑

回答No.5

こんばんは 僕も中3年の男子です! 楽しみですね! 何処に行くのでしょうか?? 皆と一緒に乗り思い切り声をだすしか方法は、ないかと・・・ まずは、リラックスして乗って下さい! ちょっとでも気が楽になります! どういった班でしょうか?? 女の子は、いるのでしょうか? もし、いたらruciasuさんの好きな子に手繋いでみたらどうでしょうか?

ruciasu
質問者

お礼

回答有難うございまーす。東京ディズニーランドに行きます。 残念ながら班は全員男です;;でもリラックスは心がけるようにします^^

• muni1980
回答No.4

意外と、後ろより前の席の方が怖くないです。 私だけかもしれませんが。バイクの後ろに乗ると怖いのと同じかな…

ruciasu
質問者

お礼

回答有難うございます。まだ、バイクは乗ったことないから分かりませんねぇ。けど後ろより前のほうがましってのは友達もいってますw思い切って1番前に(ぇ