- ベストアンサー
車に関する「嫌」な出来事!
車に関する「嫌」な出来事!って過去に ありましたか? また、それをどのように克服しましたか? 教えてください・・・
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当て逃げされたのと、タイヤを盗まれたのが甲乙つけ難い 嫌な思い出ですね。 なんでこんなお金払わなきゃいけないの???と思いながら修理代と タイヤ代払いました。 時が解決してくれます。 横転事故(車は廃車)の時は、事態が大きすぎて突き抜けちゃいました。(笑) シートベルトのありがたみを感じました。ちなみに、この時はまだ義務化されていませんでした。
その他の回答 (9)
- a-san0124
- ベストアンサー率7% (42/538)
駐車場から道路に出ようとして、遠くから軽トラが走ってきた。急いで出ちゃえば間に合いそうだったので道路に出たら(まぁほんとギリで許容範囲くらいのタイミング)クラクションを思い切り鳴らされ、運悪く信号待ちのときに隣に並ばれた・・・。ガラの悪そうなおじさんが窓を開けて私の車をバン!とたたかれました。無視しましたが・・・。 スーパーの駐車場で歩行者が道路を横断していたので止まったら後ろの車にクラクション鳴らされた。多分そこからは歩行者が見えなくて「なんで止まってるの?」って思ったんだろうけど、不愉快でした。 交差点で左折しようとしたら対向車線から先に右折してきたバカ原付。小さいから許されるとでも思っているのか。 思い出したらきりがないですね。克服方法は、時間が解決・・・。そのときは腹が立っても時間経つと忘れちゃいます。 いつも全国交通事故死ワースト1、2位を争うようなところに住んでいるので交通マナーはほんと最悪です。他県の方に恥ずかしいです。
いきなり脇から飛び出してきた自転車高校生を撥ねた時 結局ハタから見たら(実際問題も)車が悪いことに なるんだよな 職場で客の車ぶつけた時 仕事絡みはプライベート以上に凹む とにかく反省して忘れるようにしてます
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
仕事柄、しょっちゅうあります。 数え切れません!。 克服法としては「自分が交通法規に関して違反しているか否か」を心のよりどころ(というかトラブル防止)にしているので、相手に明らかに非があった場合「あのやろー」とつぶやき、こっちが違反してるなぁと思ったときは「やべー!」でプチ反省します。 そしてなるべく早く「忘れる」ことにしてます!。
- square1521
- ベストアンサー率17% (23/132)
一通ではないんですが、車一台しか通れない道を走っていた時。 もうすぐ細い道が終わるところにトラックが一台。 どいてくれないと前に進めないのになかなかどいてくれない。 かといってこちら側がバックするには距離があり過ぎる。 仕方なくどいてくれたのですがヤンキーみたいな人で通り過ぎる時に 車にツバを吐かれました。そこは道が細く地元の人はお互い譲り合って通っていて こちら側は全く悪くないのにそんな事をされ、凄く腹が立ちました。 こればっかりは克服のしようがありません。笑
- E655
- ベストアンサー率9% (4/43)
自転車で車道を走っていたのにクラックションを鳴らされたこと(教習所に帰れと思いますよ) 優先道路なのに先に突入されて進路妨害されたこと(どちらもこっちも負けずに報復でベルで煽りますけどねw)
- chibiari
- ベストアンサー率21% (109/502)
車に関する「嫌」出来事! え~歩行者からの視点で…。 雨の日の水たまりをワザワザふんで走行する車に、運悪く水をかけられることがあります。 車が来ると近くに水たまりが出来ていないか、素早く確認するようになりました。 私が何時も使用する道は住宅街の凄く狭い道路なので、自転車に乗っていても車が来るとドキドキします。 2~3度、服がザッと擦れましたね…怖かったです。 今拡張工事が進んでいるところなので(今度はちゃんと歩道があるのです 涙)、完成したら…この恐怖ともサヨナラできるかと思うと嬉しいです。
- mari4500
- ベストアンサー率18% (2/11)
車を盗難されて事故って見つかった事があります 事故った損害や支払いなどは所有者の責任 法律って誰のためにあるんだよって思った出来事でした 克服してないかも・・ 未だに納得いきません
- legacy_bp5_20r
- ベストアンサー率23% (400/1688)
そりゃ事故ったのが一番嫌な出来事でしたよ。 止まっている車に真後ろからドーン!っと・・・・(居眠りしてました) 大破なのにエアバッグが開かなかった。 シートベルト様様、死なずに済んで良かった。
お礼
シートベルトって本当大事ですね エアバッグが開かないとは・・・恐ろしい でも、命があってよかったです本当に
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
税金と保険代が嫌ですね。 こんなの無かったらいいのに(^_^; 嫌々支払っています。 保険なんて、もう等級上がらないですから安くならないし。
お礼
税金と保険代は、確かに嫌ですよね~ ありがとうございます
お礼
当て逃げも腹立ちますね、しかしタイヤを盗まれるというのも 確かに嫌な出来事です 時が解決ですか・・・大人ですね シートベルトは、しっかり締めようと思います ありがとうございました