• 締切済み

服屋の店員さん恋。しかし恋するのを控えたい。

今晩は。今年大学受験を控える男です。 今年の3月後半頃に服屋の店員さんに一目惚れ?をしました。 最初見た感じは普通の人だなと思っていたんですが、服を選んでる時に会話をしていたのです。その時に好きになってしまいました。 内面に惚れたといいますでしょうか・・・ 年齢も自分より1つ上だったので学校の事や、世間話で1時間ほど話をしていました。 しかし、自分は今年が受験。恋愛をして勉強に支障をもたらすのはダメだと思い、片思いするのは止めようと決めてました・・・。 友達に相談をしたら「告白しろ!」と言われたのですが、まだ一回しかお店に行ったことはありません。しかも、そのお店は隣県にあるので毎週行くことも出来ません。学生なのでお金もないです・・・。ましてや受験生なので時間がないです・・・ 本心は友達程度でも良いから交流を持ちたいです。 でも、どういう風に伝えればいいか分かりません。 中高一貫男子校に通っているため、女性に対してどうすれば良いか分かりません。 もう何回かお店に行ってからの方が良いですよね? 顔を覚えてもらってからの方が良いですよね? どの様に気持ちを伝えれば良いのか分かりません。 助けてください。

みんなの回答

noname#187738
noname#187738
回答No.2

簡単です。 タイトルには恋することは控えたい、しかし、最後は、どのように気持ちを伝えれば良いのか分からない・・ つまり、すでに恋においてしまっているということです。しかしながら、大事な時期ですので、早めの結論が必要です。 すぐに会いに行って、素直な気持ちを告白して下さい。時間をかけることは今のあなたの立場上、避けたいところです。結果を男らしく受け入れ、本分である受験に備えて下さい。 彼女から良い返事をいただき、受験への励みになる存在になることを祈っています。 勇気を出してください。応援しています。

• hunbet
回答No.1

こんばんは! とてもお困りのようですね。 そのためか、すこし混乱されているようですね。 質問文にもそれがあらわれていますよ。 タイトルを見ると、恋をあきらめる方法を知りたいのかと思いました。 しかし、質問文では気持ちの伝え方を質問されているようです。 お助けしたいのはやまやまですが、どちらの方向で回答すればいいのかこちらも迷ってしまいます。 まずは告白したいのか、受験を優先したいのか決断されることです。 個人的には、今はひたすら勉強されることをお勧めします。