- 締切済み
頭の疲労の取り方
こんにちは 男性です。40代です。議論をしたり相手を説得したりして長い時間頭を使うと、1~2日頭がボーッとしてしまい思考力の低下を感じます。痛いのではなく「あ~っ、疲れているな~」という感じです。特に後頭部が。スッキリさせる方法をアドバイスしてください。(^・^)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imkw
- ベストアンサー率63% (24/38)
回答No.2
ドラッグストアの店長です ご質問の内容は最近よく言われている、いわゆる「脳疲労」です これにはアリナミン等のビタミンやミネラル、タウリンなどはあまり効果がないですね。動物性生薬、漢方生薬がよく効きますよ。 私の実感で一番良かったのは「西洋人参」で、すぐ頭が楽になりますが、 最近は薬局でも手に入りにくくなっています 高価ですが、ローヤルゼリーも大量に飲めば即効性がありますが、 手ごろなところではやはり、ユンケルのような生薬系ドリンクでしょうか。 でも無理をすると脳も休めなければいけないのは摂理です ドリンクを飲み続けるよりは、睡眠時間を多くとるように心掛けたほうが 結局は老化予防。精力を保ち続ける事が出来ますよ
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.1
もう少し情報が欲しいが・・・・ビタミン・ミネラル不足で、エネルギー産生回路がウマく働かなくなってもおきますから、総合ビタミン・ミネラル剤を飲んでみるのも良いでしょう。 他にも色々不足するとそうなるのがありますが、上記を数ヶ月続けても改善が無ければ、再度質問してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。ビタミン剤を飲んでみます。
お礼
ご回答ありがとうございました。試してみます。