- ベストアンサー
yahooオークションでポイント払いできるようにするため
には事前に審査などを受ける必要があるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 ポイントに利用にマイナス評価は関係ありませんよー。 ですが、マイナス評価だと出品者によっては落札や入札の拒否をされる場合があります。
その他の回答 (2)
- jugger
- ベストアンサー率58% (3249/5586)
回答No.2
ヤフーショッピングならば簡単に貯まっているポイントを使って買い物が出来ますが、オークションになると制限があります。 支払方法がYahooかんたん決済 Yahooネットバンキング に限られます。この支払方法ならば手続きの時にポイントで支払うことが選択できます。 それ以外の銀行振り込みなどの時には使用できません。 詳しくは下のサイトでご確認ください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考URLを拝見しましたが ポイント払いができない出品物があることは分かっていましたが、 ポイント払いを行うために審査が必要という内容は見当たりませんでした。 もうすぐでポイントが期間切れしてしまうので早急に解決したく思いました。
- monami_s
- ベストアンサー率15% (39/260)
回答No.1
ポイントってYahoo!ポイントのことですか? 審査なんか無いですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 私も審査があるのが納得いかないように思っています。 他にもマイナス評価の状態にはポイント決済できない場合とかもあるのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 ヤフーのポイント購入には障壁が立ちはだかっていることを実感させられました。これからもよろしくお願いします。