枝豆の殻を食べるには?
枝豆のからというのは食材としては向いてないのでしょうか?捨てないで何らかの調理をして食べる...
枝豆の冷凍保存
とれたての枝豆をたくさん頂いたのですが… そのままで冷凍保存できますか? それともゆで...
昨日茹でた枝豆
今年も冷凍でない枝豆を食べられる時期もあとわずかとなりました。 昨日茹でた枝豆って、美味...
家での食事で、料理の中に虫を発見したら
みなさん、食べてる料理の中に小さい虫を1匹発見しちゃったら、その料理はどうしますか? 外...
枝豆 固ゆでってどれくらい?
約250グラムで99円で売っていたので買ってしまいました。 今まで枝豆をゆでたことがあり...
枝豆
枝豆は茹でた後に塩を振り(揉む)ますが 茹でる前や、茹でてる最中にも塩を振ったほうが良いの...
『史上(私情?)最高』の料理の組み合わせ。
みなさん料理の好み、こだわり、ありますよね。 「ラーメン食べるときは餃子も必ず注文する」...
枝豆はおかずか否か?
枝豆(単品:さやつき)は、ご飯(米)のおかずになりえますか? ヨメの実家では普通にお...
お通し
別にお通し自体を否定する訳じゃありませんが。 出すなら出すで、もうちょっとマシな料理は出せ...
ゆで野菜の消費期限
5/30夕方に茹でたブロッコリーと枝豆が冷蔵庫にあります。 31日、1日は料理をしなかっ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。