- 締切済み
インターネット接続できるのですが・・。
富士通のデスクトップ1台をケーブルTVでネット接続しDELLのINSPIRON630mを無線LANで繋いでますが子供用に今回INSPIRON6400を購入しLANカードも選択したのでそのまま無線LANで繋いだところなぜか海外のサーバーにつながりません。スタートページをyahoo japannにしててそれは繋がりますが、海外のyahooやDellのサポートには全く繋がりません。FWを無効にしたりMcAfeeを終了させても良くなりません。 あと考えられる事がないので教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vaio09
- ベストアンサー率37% (756/2018)
回答No.1
「つながりません」の内容が分かりません。 ブラウザでどのようなエラーが出るのでしょうか。 「ページが表示できません」となっているのでしょうか。 その場合、ブラウザとしてIntetnet Explorerを使っているのでしたら、セキュリティ設定は見直しましたか?買ってきた状態では、セキュリティのレベルが「高」になっていて、海外サイトへの接続がブロックされていませんか?
補足
さっそく回答ありがとうございます。説明不足ですみません・・IE6.0で「ページが表示できません」 サーバーがみつからないかDNSエラーですとの事です。セキュリティは「低」にしてみましたが同じでした。