- ベストアンサー
教えてください
動画を見ていたら、急に画面上の青い帯(専門用語がわかりません)が 右から徐々にかすれて色が薄くなってきました。 この青い帯は一番上のすき間ができています。 いったん終了し再起動すると、たちあがった最初の画面の上に白い線が 流れ、デスクトップも右半分がかすれて薄いままです。 どう対処したらよろしいのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
モニターがイカレてきたんじゃないですか?。 他のモニターがあったら、接続して同じ現象がでるか確認して下さい。 また、どのような動作状況で現象が起こるのか、ずっとそのままなのか確かめて下さい。 ずっとそのままのようなら、やはりモニタの不具合でしょう。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 他のモニターはないので、いったん電源をおとして 時間をおいてみます。 >どのような動作状況で現象が起こるのか、ずっとそのままなのか確かめて下さい アドバイス通りに確認して、同じ現象でしたらモニターの不具合を 考えて対処しようと思います。 購入して6年目で、去年の12月・先月と2回修理にだしているので 「また!?」と動揺してしまいます。 けっこう早くイカレるものなのですね・・・。